Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира

В немецком Штутгарте на "Порше Арене" россиянин Николай Валуев проиграл по очкам

16 квітня 2007, 09:22
Поединок продлился все 12 отведенных для чемпионского боя раундов и проходил с переменным успехом, сообщает NEWSru.com. Никому из соперников не удалось отправить своего противника на пол. Арбитрами боя были представители ЮАР, Таиланда и Мексики, которые соответственно выставили следующие оценки: 114-114, 115-113, 117-111 в пользу Чагаева. Соперники начали бой с "разведки": действовали осмотрительно и событий не форсировали. Валеув "отстреливался" от соперника джебами (прямыми ударами левой), Чагаев действовал одиночными ударами и снова уходил на дистанцию.
 
С третьего раунда больше решимости начало проглядываться в действиях боксера из Узбекистана, левые боковые которого поверх правой руки Валуева не раз достигали цели. Россиянин в долгу старался не оставаться, но большинство его атак приходилось в защиту соперника.
 
Пятый и шестой раунды проходили в той же манере, когда Чагаев левым боковым на скачке моментально рвал дистанцию, а россиянин не всегда успевал закрыться или уйти от этого маневра. Тренер Валуева Манвел Габриэлян призывал своего подопечного проводить апперкоты, однако такие удары россиянин делал довольно редко, хотя они ощутимо "перетряхивали" соперника.
 
С седьмого раунда темп боя стал повышаться: оба соперника начали атаковать попеременно. Несколько хороших комбинаций удались россиянину в восьмом раунде, но следующий отрезок оставил за собой Чагаев, в начале 9-го раунда нанес самый свой красивый удар за поединок: всё тот же левый боковой на прыжке.
 
Последние три  так называемые "чемпионские"  раунда проходили в атаках чемпиона, но грамотно выстроенная защита претендента давала очень мало пробоин. Чагаев отлично научился выходить от канатов или из углов с ударом. Валуев попадал, и, вероятно, набрал в этих раундах очки, но, как оказалось, этого было мало.
 
В последние секунды боя Чагаев позволил себе побравировать, разведя руки в стороны, а сразу после гонга принялся праздновать победу. Еще до объявления результатов поединка в углу боксера из Узбекистана царило радостное оживление, которое перелилось в торжество после подсчета и объявления баллов, сообщает РИА "Новости".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...