"Предчувствие" с Сандрой Баллок – классический сюжет с изюминкой

Сандра Баллок свою роль в ленте "Предчувствие" на подсознательном уровне

17 квітня 2007, 16:11
"Мы видим женщину на грани нервного срыва",  заявляет актриса. Она не хочет верить в то, что её любимый человек погиб, и прикладывает все силы, чтобы вернуть его".

Но, как оказалось – он еще не погиб. Это такая своеобразная усталость от повседневной жизни в тихом и уютном доме на озере. Вместе с любимым мужем, и двумя очаровательными дочерьми. Всё казалось бы сложилось в ее жизни хорошо, и, ничто не предвещает беду. Но, как и всегда героини Сандры Баллок – это не счастливые и мирные домохозяйки – это постоянные воины с несправедливостью, всем загадочным, непонятным и злым. Точно также и тут.
Предчувствие / Premonition
Драма, Триллер
США | 2007
Режиссёр Меннан Япо (Mennan Yapo)
В ролях: Сандра Баллок (Sandra Bullock), Джулиан Макмэхоун (Julian McMahon), Ния Лонг (Nia Long), Амбер Валетта (Amber Valletta), Питер Стормэр (Peter Stormare), а также: Лора М. Бимэн, Маркус Лайл Браун.
Премьера фильма, состоялась 16 марта в США. Кассовые сборы в Америке уже составили 17 558 689 долларов.
Бюджет фильма  30 млн. долларов. Длительность фильма 110 минут.
 
Однажды в столь мирной и просто пастерально прекрасной жизни героини возникает ОНО. Предчувствие! При чем, его реальность не вызывает подозрения ни у зрителя, ни, судя по отличной игре актрисы, – даже у нее. И это предчувствие смерти в аварии ее мужа не дает ей жить. Оно спутывает все ее мысли и чувства. Даже сложно представить как оно, утром засыпать с чувством сто-процентной уверенности что муж уже мертв, а просыпаясь видеть его рядом. В таких случаях американцы, да, и чего греха таить все остальные обращаются за помощью к психологам. Они то и должны объяснить, что надо больше отдыхать, меньше работать, еще меньше думать, ибо надумать можно такое, что потом ни один психолог не разберется. Но не тут то было. Героиня начинает собственные, крайне опасные, просто таки, детективные расследования.
 
Эту роль Сандра Баллок называет одной из самых лёгких в своей жизни. Вживаться в образ долго ей не пришлось. Киношный муж Сандры Баллок гибнет в автокатастрофе, в то время как её реальный муж Джесси Джеймс попадает в аварии регулярно – три раза в год. «Сейчас я уже ничему не удивляюсь, просто всегда нахожусь в боевой готовности – ехать в больницу… За последний год я побывала там уже не раз и знаю, что к чему. Например, у меня всегда с собой страховые полисы». – заявляла на премьере фильма актриса.
 
Фильм довольно романтичен, вот и вызывает своеобразное непринятие мужской частью населения. Зато женщины идут на него просто на ура. Уже только за первый уикенд показов в Америке, фильм принес 18 миллионов долларов.
 
Сюжет фильма запутан как нужно. Тут есть и непонятная часовая ловушка, которую словно головоломку пытается разгадать героиня Балок. Тут, естественно, много и голливудской классики: черные вороны, символизирующие плохие вести, и неожиданные порывы ветра, свидетельствующие о неприятных вестях, и грустные банальные фразы детей, вроде «А что, папа больше не вернется?».

Но, несмотря на некоторые недостатки, голливудский дебют Меннана Япо можно считать удался. Зритель такие ленты любит и ходит на них с огромным удовольствием. И не нужно ничего домысливать, можно взять стандартный, стопроцентно удачный сюжет, добавить в него немного собственного, так сказать, изюминки, и выйдет отличный фильм для вечернего похода в кинотеатр не за идейным кино, после которого просто напрочь отбивает дар речи и молчание тянется целую вечность, а просто кино, которое зрители приходят посмотреть, просто чтобы отдохнуть, выбросить из головы сложные вещи и настроиться на позитив.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...