Фантазийный стиль – образы прошлого и видения будущего

Фантазийный стиль – это разнообразие, декоративность, необычность форм

23 квітня 2007, 15:23
В основе фантазийного стиля  образы фантазии. Фантазийный стиль отличается от авангарда тем, что он не является выражением моды сегодняшнего дня, в его основе  фантастические образы прошлого и видения будущего, пишет StyleWay.ru. Этот стиль широко используется в фантастических фильмах и фильмах ужасов, но может использоваться и в повседневной жизни.
Например, его вариант  стиль космический. Это удобная, привычная одежда  комбинезоны, но ткани блестящие, в местах сгибов вставки другого материла. Человек напоминает пришельца из космоса, робота.

К фантазийному стилю следует отнести одежду современных молодежных группиpовок, объединяющих фанатов определенного музыкального направления. Например, металлистов. Это одежда из кожи, она изобилует массивными металлическими цепями, пришитыми наподобие военных аксельбантов.
 
Основные характеристики стиля

Фантазийность, нереальность, сказочность, смелость, странность, сюрреалистичность, стиль вызывает удивление.
 
Отличительные особенности

Основное отличие  необычность самого образа, формируемого одеждой. Это образы нереального мира, это фантастика.

Фантазийный стиль  это разнообразие, декоративность, необычность форм, членений, деталей, усложненный покрой, цвета, отделки. Костюм в фантазийном стиле может быть необычным, иметь к примеру, асимметричное смелое решение. Фантазийный стиль может быть оформлен так, что изделие скорей относится к виду прикладного искусства.

Силуэты фантазийной oдeжды могут быть самые разнообразные и необычные.
 
Виды одежды

Это могут быть платья, жакеты. полупальто, пальто с очень необычными решениями. В этой одежде проявляется творческая фантазия, характерно применение необычной отделки типа настрочных бантов, страз, бисера, отделки замшей, вышивкой.

Рисунок используемых тканей самый разнooбразный. Дополнения под стать одежде.
 
Рекомендации по использованию

Фантазийный стиль не имеет строгих границ и четких рекомендаций. Это всегда море фантазии плюс элементы любых стилей и их необычно смелое сочетание.

Фантазийный стиль  это стиль, приемлемый в игровых ситуациях или сценических действиях, а также на подиуме для показов моделей одежды. В повседневной жизни фантазийный стиль хорош для отдыха, вечерних туалетов, уместен для представителей творческих специальностей. Хорош в компании друзей и просто в домашней атмосфере.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...