«Длинная ночь… короткого метра»

В кинокомплексе «Украина» 20 и 21 и даже 22 апреля в связи с тем, что билетов на первые два

23 квітня 2007, 18:37
Открыл фестиваль пятиминутный «Урок танцев». Режисер: Филипп Пруфф. Урок танцев он и есть урок танцев, разве что его постановка уж слишком своеобразна.
Следующей лентой стала «Поль». Некая дивная смесь анимации с документалистикой.
Режисер Сесиль Руссе рассказывала, что снять ленту ей довелось о своем соседе, бывшем актере. Это его истории, которые автор записывает на пленку. Благодаря постоянному присутствию истории фильм превращается на некую связь прошлого с будущим.
«Ребенок из города Ла Сиота» уже фильм художественный. Фильм о заброшенности и покинутости. Фильм об извечном одиночестве человека, который нашел сам себя в искусстве. И пусть этим искусством будет лишь походы со включенной камерой.
«Все мы ангелы» – фильм, посвященный специфической религиозной ситуации, наложенной на общечеловеческие ценности.
Лента «Uhloz» – приключенческая картина о рождественских приключениях двоих ребятишек.
«Виживет лучший»  лента об извечных социальных проблемах. Главный герой – безработный Иву. Фильм повествует о способах выживания в современном обществе и о том, что человек не так далеко ушел в своем духовном развитии от приоритетов дикой природы.
«Kitchen (Кухня)» – лента своеобразная, когда самое обычное приготовление пищи возносится к общим моральным понятиям и ценностям. Приготовление омара, который двигается – это страшное зрелище, это ужасный процесс, но это настолько просто и обычно в нашем обществе.
Лента «Cut!» – лента о молниеносном чувстве любви, которое возникает из ниоткуда, без предупреждения, и в самых неподходящих местах. Как то, к примеру, очередь в кинотеатре.
«Эмили Мюллер» – режиссер пытался показать зрителю о том, каким образом всё может повернуться на обычном прослушивании, самой стандартной молоденькой актрисы.
Лента «Как песня» – просто неописуемая картина о том, до чего человека может довести страсть к искусству. Лента о соревнованиях коня и песни.
«Возьми трубку» – забавная картина о том, как молодая женщина звонит со своей квартиры в телефонную трубку под своим окном. И о том, что из всего этого может получиться.
«Кубическая метаморфоза». Вот и следующий мультфильм. Он повествует о том, как пытаются собраться вместе старые, потрепанные жизнью кубы. Неплохая идея как для метафоры.
«Глупость». О том, насколько глупыми могут показаться обычные правила, если их придерживаться со всей серьезностью и напыщенностью.
«Смерть в эфире». Лента о том, как может изменить человека мысль о неизбежности человеческого конца.
После первого блока короткометражек следовал небольшой перерыв, на кофе и просто на разминку, ибо время позднее, и не каждый любитель сможет выстоять и не поддаться сну, проспав пару фильмов.
Следующим после перерыва стала анимационная лента «Куин-сквер». Фильм милый, добрый и беззаботный. Хотя немного пробуждающий, хотя бы постоянным поскрипыванием детской качели, которая стала чуть ли не главным героем фильма.
«Морская звезда». Это фильм о том, насколько жестоким может быть человеческое общество и каждый отдельно взятый человек в своей попытке проявления власти. И о том, насколько счастлив может быть человек в своей свободе, в первую очередь, от себе подобных.
«Писака». Лента, перекрикивающаяся с поставленной раньше в списке лентой о внезапной любви в очереди в кино. Имеется в виду сила случайного места, которая приводит к самым невероятным последствиям.
«Фотосос». Страшная в своей идейной задумке лента о злом гении, и о том, что какая либо власть может очень пагубно повлиять на человека.
«Марсель!» Классическая французская лента об умении нагромодить необъятное количество проблем за самое короткое время.
«Тест» – это лента о том, насколько непредвиденные обстоятельства, насколько ожидание какой-либо информации, которая касается обоих, могут изменить семейные отношения.
«Мое воображение» повествует миру о пользе психоанализа для здоровья как общества, так и конкретно взятого индивида. Герой теряет отца, и переживая это вновь и вновь – смиряется и начинает жить дальше.
«Диалог глухих». Страшная лента, повествующая о том, насколько низко может пасть человек в своем желании к благам. И пусть он прекрасно осознает, что ему не удастся ими воспользоваться, но отдать их кому-либо другому, пусть даже своему брату – никто не в силе.
«Кассир». О спокойной и не очень работе кассира в маленьком филиале небольшого банка, расположенном в небольшом городке.
«Ударник в «Болеро». Лента, повествующая не о бэтмене и супер-герое, а об обычном ударнике в болеро. Которому не ведома ни слава, ни известность. Но он прекрасен в своей работе, и делает ее по-настоящему прекрасно.
«Мари навсегда». Красивая женская кинолента, с небольшим привкусом грусти и ностальгии, но все же красивая и добрая истории.
Фильм «Пациентка 69» вначале напоминает классические американские фильмы ужасов, о том как герои нарушают данные им советы, но все не так просто как у американцев. Французы могут даже из самого банального сюжета сделать просто конфетку.
«Balibalo» – это фильм о человеческом страхе, который нередко становится причиной очень страшных вещей. Фильм о том, как страх нести наказание за случайную оплошность привел к совершению отвратительного преступления.
Кроме Киева, фильмы буду демонстрироваться в Одесском кинотеатре "Маски" 27-28 апреля.
Французские короткометражки, несмотря на позднее время и не саму приятную погоду, сумели создать настоящий ажиотаж под кинокомплексом «Украина». Желающих попасть на фильмы было явно больше количества билетов. Но из счастливчиков, которым выпал билет на «Длинную ночь… короткого метра», оставшихся равнодушными просто не было.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...