Украинская косметика качественнее зарубежной

Украинская косметика вполне может конкурировать с зарубежной, в частности

24 квітня 2007, 14:02
23 апреля состоялось заседание «круглого стола» на тему «Косметика украинского производства: качество продукции, тенденции и перспективы развития рынка». Участник мероприятия решили доказать, что украинский продукт имеет будущее, поскольку он качественен и доступен для украинского потребителя.
 
Во время заседания «круглого стола» директор Центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий подчеркнул, что результаты исследования показали, что косметика украинского производителя может достойно конкурировать с зарубежной. Он сообщил, что за два месяца тестирования гелей-скрабов 8 торговых марок (1 украинская – «Имидж Лаборатория», 7 импортных – Angelic, Avon, Dove, Fruttini, Nivea, Palmolive, Under Twenty) пробантами-добровольцами, гелям-скрабам отечественного производителя, которые продемонстрировали высокие потребительские свойства, была поставлена оценка «отлично». В ходе практических испытаний каждый гель был оценен по таким параметрам: запах, ощущения при нанесении, образование пены, смываемость и ощущение на коже после смывания. Кстати, пробанты-добровольцы оценивали продукцию «вслепую» Thomas Sangster то есть они не знали, какой марки гель они используют.
 
Специалисты уверенны, что косметику украинского производителя ждет большое будущее. В частности, Президент ТПО «Имидж» Ирина Букур во время заседания подчеркнула, что украинская косметика в ближайшие два года получит преимущество в предпочтениях украинских потребителей, поскольку она соответствует всем нормам качества и международным стандартам.
 
В то же время, технолог-разработчик фармацевтической фабрики ЗАО «Эльфа» Юлия Гагарина подчеркнула, что среди преимуществ украинской косметики  то, что наша кожа генетически предрасположена воспринимать те растения, которые произрастают на нашей земле, те масла, ту воду, которые находятся в Украине. И поэтому даже аналогичная продукция, сделанная в другой стране, не даст коже, волосам, телу украинских потребителей тех результатов, которые дают им национальные продукты.
 
Ситуация на украинском рынке косметики открывает хорошие перспективы для развития отечественного производства косметики. Сегодня ее доступная цена является далеко не единственным конкурентным преимуществом перед зарубежной. Из сильных сторон украинской косметики – натуральность и качество. За счет натурального состава, оригинальных рецептур и современных технологий производства украинские косметические продукты эффективны, в связи с чем приобретает всё большую популярность среди потребителей, подчеркнули участники «круглого стола».
Информация об украинском рынке косметики и парфюмерии: по потреблению косметики Украина является третьим по величине рынком Восточной Европы. Темпы роста косметического рынка в последние годы замедляются, в частности, в связи с относительным насыщением и перераспределением продукции между каналами продаж.
 
Абсолютное большинство косметической продукции, представленное на украинском рынке – зарубежная косметика (92% от общего объема продаж). Косметика украинского производства, соответственно, занимает 8% рынка. На этом рынке действуют около 80 отечественных производителей. Также на косметическом рынке импорт преобладает над экспортом.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...