Мэрия закроет рестораны с крокодилами

Ирэна Кильчицкая пообещала закрыть все увеселительные заведения, в которых мучаются животные.

24 квітня 2007, 15:13
«Мы двигаемся в Европу, но мы не можем двигаться туда, умерщвляя  собак негуманным способом»,  завила сегодня на брифинге в мэрии заместитель главы Киевской городской администрации Ирэна Кильчицкая.
 
По ее словам, сегодня отлов  и умерщвление собак в приюте для бездомных животных, который расположен в Бородянке, происходит именно негуманно. Перед смертью животные  мучаются около 20-30 минут, так как в ход идут совсем не те медикаменты, которые декларируются. Пани Ирэна рассказала, что сама видела в записи последние мгновенья жизни несчастных, и в этом, по ее словам, «нет ничего хорошего». Кроме этого, она напомнила, что во всём цивилизованном мире принята стерилизация бездомных животных, что позволяет существенно сократить их популяцию. Заместительница мэра пообещала помощь общественным организациям по защите животных. По ее словам, в городском бюджете на эти цели запланировано выделить 5 миллионов гривен.
 
Кроме этого, госпожу Кильчицкую возмущает обращение с животными, которых можно встретить на улицах города. По ее словам, мэрия всерьез озаботилась проблемами эксплуатации таких животных, как обезьян, с которыми предлагают сфотографироваться на Майдане, змей, которым вырывают ядовитые зубы, пони, на которых катают детей в Мариинском парке. Но больше всего ее поразил огромный верблюд, которого она лично увидела на Подоле, возле ресторана «Караван».
 
«Животное сидело прямо на асфальте, под дождем, и на нём была надета какая-то чалма»,  сказала она. По ее сведением, верблюд принадлежит некой предприимчивой женщине, которая купила животное и теперь сдает его в аренду в день за 250 долларов. Так же пани Ирэне стала известна печальная судьба крокодила по имени Гоша, который живет в одном из киевских  ресторанов, в аквариуме, который намного меньше самого Гоши. Из-за этого хвост крокодила постоянно находится в вертикальном положении, из-за чего животное испытывает муки.
 
Ирэна Кильчицкая пообещала, что перед всеми общественными  заведениями, в которых мучаются животные и о которых станет известно мэрии, встанет угроза их закрытия. Она сказала, что формально найдет для этого 25 причин, ведь на самом деле цель, которая стоит перед мэрией, в высшей степени гуманна.
 
Она также сообщила, что в настоящее время обсуждается соответствующее распоряжение Киевской горадминистрации, и в частности, в нём должен содержаться призыв к горожанам забирать к себе бездомных собак из приютов.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...