Хорватия требует компенсацию от УЕФА

Бывшие соперники Украины и Польши в борьбе за чемпионат Европы 2012 года

25 квітня 2007, 09:24
Об этом, по данным Reuters, во вторник заявил президент Федерации футбола Хорватии Влатко Маркович. По его словам, соответствующее письмо в УЕФА будет отправлено в ближайшие два дня. Высшие футбольные чиновники отказались вдаваться в детали, но местная пресса утверждает, что ущерб оценен примерно в 2 миллиона евро.
 
Напомним, что на прошлой неделе исполком УЕФА определился с вопросом, кто примет ЕВРО-2012. Совместная заявка Украины и Польши, которая не являлась фаворитом перед голосованием исполкома, неожиданно опередила проекты Италии и венгро-хорватского альянса. Причем за последнюю заявку вообще не было подано ни одного голоса, а итальянцы, которых прочили в хозяева ЕВРО-2012, получили четыре голоса против восьми, отданных победителям конкурса.
 
Влатко Маркович также сообщил, что в понедельник он пообщался с главой УЕФА Мишелем Платини и еще раз выразил ему свое недовольство результатами выборов. Глава Федерации футбола Хорватии отметил, что вопрос компенсаций скорее принципиальный, нежели финансовый. По его мнению, пострадала репутация страны, а деньги, потраченные на выборы, можно было бы направить на другие важные футбольные проекты.
 
В ответ на упреки Марковича и в качестве компенсации за потерю ЕВРО-2012 Мишель Платини предложил Хорватии в 2008 году принять у себя конгресс УЕФА, сообщает NEWSru.com.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...