Изнасилование. Как жить дальше?

Насилие над человеком, а тем более насилие сексуального характера всегда очень

25 квітня 2007, 16:49
Насилие относится к половому акту (вагинальному или анальному), который осуществляется без согласия партнера. Жертвой насилия может быть как мужчина, так и женщина. В развитых странах и другие формы сексуального домогательства, приставание и принуждение к сексу людей, достигших совершеннолетнего возраста, трактуются законом как попытка изнасилования.
 
Поскольку эти преступления относятся к разряду тяжких, то для насильника они обычно заканчиваются большим тюремным сроком.
Большинство насильников  мужчины (хотя бывают исключения), а большая часть жертв  женщины. В жизни насильник мало похож на тот звериный, жестокий образ, который создан кинематографом. Любые акты насилия, включая изнасилование другом или знакомым и супружеское изнасилование (которое теперь уже почти повсеместно считается преступлением), всегда сопровождаются проявлением силы и нанесением жертве серьезных травм.
 
Насильники, как правило, относятся к женщинам совершенно особенно. Их взгляды на женщин отличаются экстремальностью и нереальностью, именно по этой причине они не могут наладить близких отношений с женщинами. Женщина может избежать насилия со стороны друга или знакомого, если проявит больше самоуверенности и настойчивости.
 
В большинстве случаев изнасилование наносит жертве глубокую эмоциональную травму, сопровождающуюся физическими страданиями. Эмоциональная травма может проявляться сразу после инцидента или же через некоторый, относительно спокойный период времени. Это могут быть сильный шок и мучительные переживания. Для женщин  жертв сексуального насилия очень важно получить квалифицированную психологическую и медицинскую помощь. Такие женщины часто испытывают двойственные чувства. С одной стороны, они пострадали от насилия, а с другой  они начинают винить себя в том, что, возможно, какими-то своими действиями и поступками поощряли насильника. Задача специалистов состоит в том, чтобы убедить жертву в невиновности. Внушение ей этой мысли и будет самой весомой поддержкой.

После акта насилия или попытки изнасилования многие жертвы начинают испытывать хронический страх и перестают доверять людям. После акта насилия у женщины часто возникает неприятие секса со своим партнером. Это может длиться недолго, если женщина получит квалифицированную терапевтическую поддержку. Если же она не станет обращаться за помощью, то период отвращения к сексу может затянуться надолго. Целью терапевтического лечения и самостоятельной работы жертвы над преодолением указанных трудностей станет четкое определение того, что происшедшее с ней осталось в прошлом и она сумела его пережить.
 
По материалам skver.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...