Чай избавляет от неприятного запаха изо рта

О чае говорили с незапамятных времен

26 квітня 2007, 09:58
Бактерии, живущие на поверхности горла и языка, выделяют сульфидные газы, такие как сероводород и метанэтиол. Помещенные в одну емкость с чайными полифенолами, бактерии значительно тормозят свое размножение, и уже через два дня их содержание уменьшается на 30%.
 
Ученые сделали вывод, что регулярное полоскание рта черным чаем приводит к снижению количества неблагоприятных бактерий и некоторых кислот, вредных для зубной эмали.
 
А по наблюдениям китайских врачей, зеленый и черный чаи значительно снижают уровень нежелательного холестерина в крови. Их исследование заключалось в том, что на протяжении трех месяцев более двухсот пациентов, страдающих повышенным содержанием холестерина в крови, принимали капсулы с чайным экстрактом. При этом половина участников получала только пилюльки плацебо.
 
Итоги таковы: та часть пациентов, что принимала действительный экстракт, в среднем на 16% снизила содержание вредного холестерина в крови. Интересно, что одна капсула по содержанию активных веществ соответствовала 35 чашкам черного или 7 чашкам зеленого чая.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...