"Ночные Снайперы", новый альбом "Бонни&Клайд"

Со времени выхода альбома «SMS» прошло два с половиной года.

26 квітня 2007, 12:55
Каждая из них стала настоящим экспериментом: очень светлая и жизнелюбивая «Актриса», одновременно нежные и жесткие «Светофоры», ставшая настоящим потрясением для общественности в своей электрической версии «Кукуруза», полуакустическая страстная баллада «Стань моей птицей» и, наконец, веселый кантри-стеб под названием «Морячок». Весна 2007-го по-снайперски выстрелила альбомом «Бонни&Клайд», странным и отважным. Это рискованная работа – в альбоме всё не как обычно. В нём – новые творящие люди, в нём  звучат британские нотки, в нём  как никогда раньше присутствует электроника. Но. Это абсолютно «снайперский» альбом.

Прошедшим летом группа «Би-2», отправившись в Австралию на сведение своей пластинки «Молоко», делает подарок ко дню рождения боевой подруги Арбениной.

Шура Би-2: «Мы сделали песню «Кукуруза» – Жека Панков придумал аранжировку, мы  концепцию, и наши музыканты ее сыграли. Диане так понравилось, что она предложила мне сотрудничать по оставшимся песням нового альбома».

После принятия судьбоносного решения новоиспеченные партнеры несколько дней сидели у Арбениной дома, решая, какие песни будут участвовать в дальнейшей работе. Диана наиграла под гитару порядка 40 композиций, из которых отбирались будущие треки альбома. Диана и Шура умышленно отбирали те песни, альбомное звучание которых можно было повернуть немного в другую, новую для «Снайперов», сторону. Прежде всего, это «Кукуруза», «Земляничная» и «Доктор».

Шура Би-2: «Нашей задачей было лишь немножко повернуть в другую сторону. Несколько песен звучат не очень типично для «Ночных Снайперов», но всё равно это «Ночные Снайперы»  другие, чему я очень рад».

Альбом «Бонни&Клайд» записывался на трех континентах – в России, в Великобритании и Австралии. Одной из первых, естественно, приехала из Австралии «Кукуруза». Еще один трек, который под руководством постоянного партнера «Би-2» Эдама Калаитиса, был также сведен в Австралии – «Коктебель». Песня «Светофоры»  единственная, полностью сделанная в Москве. Остальные треки альбома записывались в Москве, на студии Сергея Большакова, а сводились и мастерились в Лондоне. Лондон в качестве места сведения и мастеринга был выбран, разумеется, неслучайно  как признанная мировая столица и, более того, родина рок-н-ролла. Так что Дианы Арбенина и Шура Би-2 отправились в Великобританию за истинным рок-н-ролльным духом и, разумеется, за качеством сведения.

Изначально в «Бонни&Клайд» планировалось включить 13 композиций, но конечный вариант одной из песен Арбенину не устроил, и в результате альбом «Бонни&Клайд»  это 12 композиций. 12 абсолютно непохожих друг на друга песен, и, тем не менее, выстроенных в одну линию. Скажем, «Актриса» для Арбениной – вещь жизнеутверждающая и логично открывает пластинку. «Когда горит свет» по внутреннему ощущению автора является определенным продолжением «Актрисы» и столь же логично пластинку завершает. В середине есть так называемый «электронный блок» – «Земляничная» и «Доктор»  плод аранжировочных усилий Олега Чехова. Остальные песни делали с Евгением Панковым.

Альбом «Бонни&Клайд», по словам Шуры Би-2, – «не то, чтобы поворотный, а скорее предупреждающий поворот». Он демонстрирует, как и в какую сторону может проходить развитие группы «Ночные Снайперы». Вместе с тем, несмотря на свою эклектичность, «Бонни&Клайд»  работа цельная, в ней есть идеи, проходящие через весь альбом, и заданные направления движения». При всей скрупулезности, с которой музыканты подошли к саунду и вообще аранжировочно-технической стороне пластинки, в ней (пластинке) нет ничего «заумного». Саунд в данном случае – лишь оболочка, еще одна краска, добавленная в общую картину. Самое главное, пожалуй – на этой пластинке будет другая Арбенина – с той стороны, с которой ее еще никто не знал.
 
Трек-лист:
 
1. Актриса
2. Коктебель
3. Морячок
4. Земляничная
5. Кукуруза
6. Доктор
7. Светофоры
8. Спокойной ночи
9. Стань моей птицей
10. Цыганский Блюз
11. Бонни&Клайд
12. Когда горит свет
Бонус-видео:
13. Актриса \ 14. Кукуруза
15. Светофоры

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...