Хавьер Савиола променял "Барселону" на "Реал"

На Савиолу претендовали несколько клубов, но он предпочел

27 квітня 2007, 09:35
Аргентинский нападающий "Барселоны" Хавьер Савиола достиг договоренности о переходе в мадридский "Реал", сообщает AFP со ссылкой на самую авторитетную спортивную газету Испании Marca. 25-летний футболист принял решение покинуть каталонский клуб, не дождавшись от руководства предложения о продлении завершающегося по окончании сезона контракта. 
 
Перед началом нынешнего сезона главный тренер "Барселоны" Франк Райкаард объявил аргентинцу о том, что он может начать поиски новой команды. На Савиолу претендовали несколько клубов, в том числе и московский "Спартак", который предложил ему самый выгодный контракт. Однако травмы основных игроков линии атаки (камерунца Самуэля Это'О и аргентинца Лионеля Месси) вынудили Райкаарда вернуть Савиолу в состав, причем нападающий забил несколько важных мячей.
 
После того, как в состав "Барселоны" вернулись все основные игроки, Савиола вновь был посажен на скамейку запасных. Примечательно, что аргентинец согласился перейти в состав "Реала", главного конкурента сине-гранатовых.
 
Обычно переходы игроков из "Барселоны" в "Реал" или обратно заканчивались скандалами. Последний пример – португалец Луиш Фигу. В 2000 году он переехал из Барселоны в Мадрид, после чего болельщики каталонского клуба устраивали ему обструкцию каждый раз, когда "Реал" приезжал в Каталонию, пишет Lenta.ru.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...