Ученые придумали молоко для стройности на всю жизнь

Разрабатано детское молоко для стройности на всю жизнь

27 квітня 2007, 10:38
Исследователи проводили опыты на мышах, которые в результате показали, что если принимать вместе с молоком в период младенчества большие дозы контролирующего аппетит гормона лептина, то можно избежать лишнего веса во взрослом возрасте и уменьшить риск заболевания диабетом второго типа. Подробности данного исследования изложены в американском издании "Химия и промышленность".
 
Разработки британских ученых вызвали волну возмущения среди специалистов, работающих над проблемами, которые так или иначе связаны с набором веса. Одни из них считают, что ожирение это болезнь современного общества, и люди нуждаются в изменении образа жизни, а не в искусственно созданных препаратах. Другие же предполагают, что невозможно проводить подобные трансформации с питанием для человеческих детей, поскольку родители не могут предоставлять своих детей для испытаний данной формулы, не зная, что их ожидает в будущем.
 
Ученые также планируют через десять лет выпустить точно такое же обогащенное лептином молоко для грудных детей.
Ранее специалисты из медицинского центра при детской больнице в Цинциннати, США установили, что от полноты во взрослом возрасте может защитить также достаточное содержание в грудном молоке другого гормона  адипонектина.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...