Ада Роговцева признана человеком-легендой украинского кино

В рамках "Кинофорума Украины -2007" состоялась церемония вручения главной профессиональной

Итак, «Человеком-легендой украинского кино» стала Ада Роговцева. Ей присудили это звание «за вклад в развитие украинского кино и создание позитивного имиджа национального кино». Народная артистка СССР и народная артистка Украины, она на протяжении десятилетий создавала незабываемые кинообразы в советском и украинском кинематографе.

В номинации «Человек года в кинобизнесе Украины» победила режиссер фильма «Аврора, или что снится спящей красавице» Оксана Байрак. Ее наградили за «значительный вклад в развитие и популяризацию национального кинобизнеса благодаря прецеденту представления украинского фильма на премию «Оскар». «Киноактер года»  в этой номинации победил актер «Молодого театра» Алексей Вертинский, более известный благодаря съемкам в фильмах «Прорвемся», «Оранжевое небо», «Orangelove», «Инди».

«Лучшим региональным кинотеатром» был назван Днепропетровский кинотеатр «Мост-кино», а «Лучшим кинотеатром столицы»  «Линия-кино» Аладдин. «Лучшим иностранным прокатным фильмом» была названа лента «Пираты Карибского моря ІІ»  «за самые большие кассовые сборы среди иностранных фильмов 2006 года» ($ 3 млн.). А вот «Лучшим отечественным прокатным фильмом» стал «Аврора, или что снится спящей красавице»  «за самые большие кассовые сборы среди украинских фильмов 2006 года (около $300 тысяч).

«СМИ, которое лучше всего освещает события украинского кино и кинобизнеса»  в этой номинации победил еженедельник «Зеркало недели». «Лучшей компанией-дистрибьютором» была названа «Гемини»  «за проведение в Украине самого большого количества насыщенных PR-акций кинофильмов и за представление украинской аудитории широкого спектра лент, которые получили самое большое количество зрительских симпатий». Среди номинаций были также: «Инновации в киноиндустрии», «Специальное дополнительное отличие», «За поддержку и развитие некоммерческого кино», «За развитие кинопроката в Украине».

В рамках церемонии вручения главной профессиональной кинопремии Украины состоялась также церемония премии рекламы «25 кадр». В номинации «Лучший трейлер в украинском кино 2006 года» победил фильм «Штольня» Любомира Кобыльчука. Этот фильм победил также в номинациях «Лучший ки-арт (афиша) в украинском кино 2006 года» и «Лучший таг-лайн (слоган) в украинском кино 2006 года».

«Лучшим интернет-сайтом в украинсиком кино 2006 года» стал «Аврора, или что снится спящей красавице», а «Лучшей промо-акцией в украинском кино-2006» стал фильм «Прорвемся». «Лучшим саундтреком, лучшей песней, лучшим музыкальным сопровождением к украинскому кино-2006» стала песня к фильму «Хеппипипл» «Счастье – не вопрос», которую исполнила певица An.Gel.

«Кинофорум Украины  2007» – крупнейшее событие кинобизнеса Украины, объединяющее все направления отечественной киноиндустрии, которое оказывает реальное позитивное воздействие на развитие украинской киноиндустрии и международного сотрудничества в кино. Кинофорум проходил с 25 по 27 апреля 2007 г. в Международном выставочном центре и лучших кинотеатрах столицы.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net