Как часто нужно чистить уши?

Многие советуют, что чем чаще уши чистить и глубже, тем лучше.

Способствует этому движения височно-нижнечелюстного сустава, который располагается рядом с передней стенкой наружного слухового прохода. Очищать нужно только ушную раковину, ни в коем случае не проникая в слуховой проход. Делают это с гигиенической целью, как сообщает tv.ukr.net.
 
Наружный слуховой проход состоит из двух отделов: перепончато-хрящевого (ближе к выходу) и костного (расположенного глубже, ближе к барабанной перепонке). Кожа первого из них содержит многочисленные сальные и серные железы, волосы. Кожа наружного слухового прохода самоочищается за счёт роста поверхностных клеточек кожи из глубоких отделов наружу.
 
Становится понятно, что сера вырабатывается только в перепончато-хрящевом отделе, она защищает кожу слухового прохода от повреждений и воспаления. Сера – это не грязь, поэтому не надо её старательно вычищать. Место перехода одного отдела в другой узкое (перешеек), поэтому при самостоятельной чистке уха происходит проталкивание серных масс за перешеек, к барабанной перепонке. В результате постоянного «очищения» ушей ватными палочками, спичками, шпильками, происходит прессование серы, что приводит к серным пробкам.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net