ТОЛ, альбом "Утопия"

В свой новый диск группа ТОЛ включила русскоязычные песни, уже несколько лет являющиеся

Признанные лидеры альтернативной сцены Украины группа ТОЛ, чей дебютник «Синдром бажання» побил все рекорды продаж «тяжелой» музыки, записали очередную «бомбу». Записали на одной из лучших киевских студий «White Studio» (там же, где и первый альбом), добившись нового качества звука. Сведением материала занимался KNOB (гитарист и саунд-продюсер группы). Без его участия сегодня не обходится ни один из ярких релизов отечественной альтернативы (ТОЛ, Skinhate, Snuff).

В итоге получилась «взрывоопасная» смесь альтернативного «металла» и чувственной, иногда нецензурной лирики вокалиста ТОЛ Прозорова, который на этом диске использует все грани своего неординарного вокала – от а-капельного распева до кричащего эмоциями гроула. Лирика Прозорова на русском языке – это то, что особо отличает этот релиз от дебютника. Она звучит мягче и менее агрессивно, но все так же пропитана депрессией и здоровой злостью на несовершенный мир и бездушное общество. 

Отдельными треками на диске поданы несколько стихотворных форм Прозорова, необычных и провокативно смелых. На песню «Осень» был снят видеоклип, который с начала года находится в эфире отечественных телеканалов и очень популярен у молодежной аудитории. Версию клипа в качестве бонуса можно найти на диске. И это далеко не последняя видеоработа «по мотивам» диска, группа готовится снять еще несколько клипов для поддержки релиза.
 
Альбом получился очень цельным и концептуальным. Его можно слушать как и от начала до конца, так и «прочищать себе мозги» отдельными треками.
 
Глубокий творческий подход группы к продукту выражен и в оформлении диска, где молодые фотохудожники и дизайнеры отобразили свой взгляд на «Утопию» от ТОЛ.
 
Группа, признанная в 2005 году «Лучшей новой группой Украины», занявшая 4-е место на мировом финале престижного конкурса «The Global Battle оf the Bands» в лондонской «Астории», и по праву считающаяся на сегодняшний день лучшей альтернативной командой в стране, постоянно подтверждает свой статус яркими концертными шоу и собирает на свои выступления тысячи зрителей.
 
Этот релиз, безусловно, станет «бестселлером» и, возможно, даже расширит ряды поклонников отечественной альтернативы.
 
Данный диск наряду с дебютным альбомом группы «Snuff» «Дефиниция свободы» являются первыми релизами нового независимого лейбла "Іншамузика".

Трек-лист:
 
1. Стих 1
2. НАРОДнаЯ
3. Одиночество
4. Стих 2
5. Утопия
6. Стих 3
7. Бусинка
8. Стих 4
9. Tidy
10. Стих 5
11. Осень
12. Н2Оbi (live@ДетоНація)
13. Одиночество (orchestra mix by KNOB)
14. In da Ko.Ти (mix by Дакила)
15. Одиночество (mix by Ж.К.)
16. Осень (акустика)

Осень (видео)

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (9)

символів 999
Показати ще

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net