Видеоигры изменяют работу мозга

Игры, рассчитанные на взрослых, крайне популярны среди детей и подростков

ФМРТ  это методика, позволяющая регистрировать работу мозга при разных видах деятельности, во время физических ощущений. Сканнер показывает увеличение притока крови в задействованных участках коры.
 
Участники исследования в среднем проводили за видеоиграми 15 часов в неделю; играть они начали примерно с 12 лет.
 
Молодые люди сыграли по 5 раундов (около 60 минут) в современную игру«стрелялку» Tactical Ops: Assault on Terror. В это время активность их мозга регистрировали с помощью функциональной МРТ.
 
"Видеоигры действительно приводят к возникновению в мозгу активности, которая свидетельствует об агрессии. Видеоигры, демонстрирующие жестокость, давно критиковали за то, что они делают человека более агрессивным. Сейчас мы на нейробиологическом уровне доказали, что такая связь существует",  говорит Rene Weber из Мичиганского государственного университета. Индустрия видеоигр в США оценивается в 10 миллиардов долларов.
 
По статистике, более 90% американских детей и подростков ежедневно проводят за видеоиграми около получаса.
 
В 2001 году эксперты проанализировали 70 игр лидеров продаж. В 49% игр присутствовала значительная жестокость. В 41% жестокость была необходима герою игры, чтобы достичь цели; в 17% сама жестокость и была главной целью.
 
Игры, рассчитанные на взрослых, крайне популярны среди детей и подростков.

"Любые видеоигры, в том числе жестокие, оказывают и положительное влияние: они учат детей общаться с ровесниками, развивают умственные и физические способности. Однако важно продолжать изучение связи между играми и жестоким поведением",  заключает Rene Weber.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net