"Ливерпуль" снова не пропустил "Челси" в финал

В ответном полуфинальном поединке против "Челси" команда Рафаэля Бенитеса

3 травня 2007, 09:11

В первом полуфинальном матче, который состоялся на прошлой неделе в Лондоне, "Челси" взял верх со счетом 1:0, поэтому "Ливерпулю" в ответной встрече необходимо было побеждать, чтобы сравнять счет по сумме двух матчей. Хозяева поля решили эту задачу уже на 22-й минуте, когда защитник Даниэль Аггер с линии штрафной ударом с левой вколотил мяч в ближний угол ворот Петра Чеха после передачи Стивена Джеррарда.

 

В основное время матча на поле шла в целом равная игра, в которой моменты для того, чтобы изменить счет, были как у той, так и у другой команды. Однако после 90 минут борьбы забить больше никому не удалось, и было назначено дополнительное время. В этот отрезок матча лучше смотрелся "Ливерпуль". Голландский форвард хозяев даже забил гол, первым успев к мячу, отбитому Чехом после дальнего удара, однако арбитр встречи Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес взятие ворот отменил, зафиксировав у нападающего офсайд.

 

В итоге судьба матча решилась в серии пенальти. Полузащитники "Челси" Арьен Роббен и Джереми Нжитап не сумели переиграть вратаря "Ливерпуля", а вот футболисты хозяев поля ни одного промаха не допустили. "Ливерпуль", как и в 2005 году, не пустил "Челси" в финал Лиги чемпионов, сообщает Lenta.ru.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...