"Милан" вышел в финал Лиги чемпионов

Теперь в финале, как и два года назад, команда Карло Анчелотти

3 травня 2007, 09:29

Итальянский "Милан" разгромил английский "Манчестер Юнайтед" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 3:0 и гарантировал себе выход в финал, сообщает Lenta.ru. Голы в составе итальянской команды забили Кака, Кларенс Зеедорф и Альберто Джилардино. В финале 23 мая в Афинах "Милан" сыграет с английским "Ливерпулем".

После поражения в гостях со счетом 2:3 на своем поле "Милану" необходимо было забивать. Команда Карло Анчелотти с первых минут захватила инициативу, и практически не позволяла игрокам английского клуба угрожать воротам Диды. В свою очередь, "россонери" регулярно создавали опасные моменты у ворот Эдвина ван дер Сара.

 

Уже на 11-й минуте хозяева открыли счет. После комбинации, завершившейся скидкой Кларенса Зеедорфа на Кака, бразильский полузащитник метров с 18 нанес сильный и точный удар в правый от себя угол ворот английской команды. На 30-й минуте Зеедорф уже сам поразил ворота ван дер Сара – голландец обыграл двух защитников и с линии штрафной послал мяч в тот же угол, что и Кака.

 

Окончательный счет установил на 78-й минуте Альберто Джилардино, который реализовал выход один на один.

Напомним, что два года назад "Ливерпуль" и "Милан" уже играли в финале. Тогда итальянская команда вела после первого тайма со счетом 3:0, но во втором тайме англичане отыгрались, сумев перевести игру в дополнительное время. Однако оно не принесло забитых мячей, и победитель Лиги чемпионов определился в серии пенальти, в которой точнее были игроки "Ливерпуля".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...