Искусство быть стервой

В нашем обществе сложился некий стереотипный образ женщины-стервы как истеричной

3 травня 2007, 12:59
21-22 апреля в Киеве состоялся тренинг-интенсив «Стервология  3 ступень: Путь к успеху или между нами, девочками», где, согласно замыслу организаторов, были представлены методы «дрессировки» понравившихся поклонников, то бишь «укрощение строптивых». Ведущий – психолог Владимир Раковский, основатель и руководитель «Высших женских курсов стервологии», на протяжении многих часов в узком кругу женщин напутствовал их на то, чтобы кардинально изменить свою жизнь: для начала – освободиться от стереотипного мышления, моделей поведения, которые, собственно, и мешают в полноте своей и гармонии получать удовольствие от жизни.
 
Главные черты, которые сдерживают многих женщин от того, чтобы стать другими – страх, застенчивость и неуверенность в себе. А заманчивая перспектива быть эмансипированной, успешной и свободной отдаляется тем больше, чем дольше амбиции, оставленные «на потом», подавляются внутри. Путем анализа поведения женщин и мужчин, разыгрывания сценок, просмотра показов мод и фрагментов фильмов, где в наличии примеры для подражания (тот же «Дьявол носит Prada») и мн.др. г-н Раковский изо всех сил старался выудить из дам, которые осмелились посетить тренинг, скрывающуюся глубоко внутри чувствительность, раскрепостить – телесно, психически и эмоционально женщин, которые в силу тех или иных обстоятельств закрылись, словно ракушки.

Возможно, поначалу возникнет вопрос, почему подобных курсов нет для мужчин, мол, с чего это вдруг мы должны стараться исключительно ради них. Да нет же, ради себя, любимых. Они же и без нас самодостаточны – по крайней мере, такой делают вид. И дефицит состоит не в мужчинах как таковых, а в мужчинах «зе бест», коих мы достойны, потому-то мы, настоящие и будущие стервы, прилагаем все мыслимые и немыслимые усилия, дабы их заполучить.
 
«Стерва» в нашей терминологии – это сильная, успешная, уверенная в себе Женщина, несколько эмансипированная, свободная и ироничная. Поскольку ценности современного общества включают в себя профессиональную самореализацию и независимость, такая женщина успешна в работе, честолюбива и даже амбициозна, она настойчива, упорна, стремится к росту и развитию во всем. Это не феминистки с их ненавистью к мужчинам, это скорее игроки, умело управляющие мужским вниманием, это женщины, которые вертят мужчиной, как хотят, но он при этом ощущает себя хозяином положения.
 
Стерва – Лидер по жизни, Женщина по сути» – так определяет женщину-стерву известный стерволог Владимир Раковский.
 
Во-первых, дабы развеять закоренелый миф, поговорим о внешнем облике стервы, который нам диктует дорогой глянец и fashion-каналы. Стерва – это не обязательно жгучая брюнетка с пышной копной наращенных волос и ресниц, «акриловым» маникюром, ухоженной кожей… В платьице от Dior, с сумочкой Prada, туфлях от Manolo Blahnik, ароматом от Chanel и пр.пр. Стервой может быть и та особь женского пола, которая все это «добро» приобретает на Троещине (правда, разница в отсутствии подлинного качества), и также прекрасно себя чувствует «в образе». Что, конечно же, не исключает наличия ухоженности: кожи, прически, маникюра и остальной «атрибутики» (ключевое слово «бутик»).
 
Стервизм – это, скорее, внутренний контент, который и диктует то особое, исключительное поведение. Над разгадкой оного мужчины борются коллективно, и не факт, что им это удается до победного конца. По крайней мере, не всем, далеко не всем. Ведь женщина-стерва – вовсе не из тех, кто на остатки падка. Хотя и происхождение самого слова «стерва» связано с животным миром (вспомните хотя бы, чем питаются стервятники). Даже Word пытается советовать: «Возможно, это бранное слово. Его употребление в литературном языке нежелательно».

Так вот, перенося «стервообразность» на человеческий облик, делаем выводы: стерва, наоборот, питается вершками, а не корешками, и вращается исключительно в сливках общества. Ведь она многолика, образ ее многогранен (в зависимости от ситуаций). Стерва – настоящая актриса. И в большинстве случаев игра ее стоит свеч. Она выбирает лучшее и лучших – это оправдывается и биологическим путем (для воспроизведения здорового потомства жизненно необходим достойный и самый лучший в своем роде кандидат), и социологическим (все средства хороши для достижения цели, а, уж поверьте, кто, как не стерва, на все 200 знает, чего/кого хочет).
 
Манипулировать мужчиной себе в угоду, да еще так, чтобы он этого не заметил и принял как данность, – умение еще то, сходу и не научишься. Но разница между «быть» и «казаться» также велика. Для начала необходимо осознать и определить, на что надобен вам данный образ и как его примерить на себя. Ведь может оказаться, что образ этот вам банально не идет. Гадкие утенки лебедями становятся только в сказках и сериалах, но в жизни также есть место чуду. И «девочка-цветочек» может вжиться в роль отъявленной стервы. Поначалу это, правда, может показаться несуразным для привычных окружающих – со временем и они отсеются, а это будет означать лишь то, что вы сумели выйти на совершенно новый, высший уровень общения. Готовьтесь, ведь вашими верными спутниками станут восхищение мужчин и зависть женщин. Две стороны медали, и вам выбирать, какая из них для вас дороже.
 
Не зря я интуитивно упомянула Manolo Blahnik, ведь это любимый брэнд обуви одной из самых известных стерв мира – Мадонны. «Туфли от Маноло даже лучше, чем секс» – как-то произнесла она воистину историческую фразу. Тот, кто носит эту эксклюзивную марку, может автоматически причислять себя к элите. А изящное и будто бы непринужденное ношение десятисантиметровых каблуков с узенькими колодками иногда вынуждает обращаться к пластическим хирургам. Это уже буквальные жертвы – не стоит впадать в крайности. Но выглядеть с иголочки всегда – при любой погоде и раскладах – вы просто обязаны: а вдруг именно сегодня вы встретите того, о ком мечтали всю свою сознательную жизнь?..
 
В качестве руководства к действию почитайте авто- или биографию г-жи Чикконе и при каждом удобном случае спрашивайте себя: «А как бы поступила она?». Подражайте, но бдите собственную индивидуальность. Проявляйтесь, словно фотопленка. Будьте настоящей, будьте собой. И возьмите себе за правило свое внутреннее богатство оформлять привлекательной и заманчивой этикеткой, ведь истина – в гармонии. Подлинные знатоки заметят и оценят ваши старания.
 
Да, никто не решится спорить, что процесс преобразования – не из легких и моментальных. Но главное начать. Не лениться работать над собой: «и день, и ночь, и день, и ночь…». Включить природную женственность и шарм. Экспериментировать и ежедневно быть разной, слегка капризной. И тогда мужчины потянутся магнитом, а женщины начнут сквозь зубы шипеть: «Ну, что, ЧТО он в ней нашел?!». А вы лишь загадочно и снисходительно улыбнетесь – и тем, и другим. Ведь вы – доминанта. Вы никого не боготворите больше, чем себя. Ради вас совершают поединки (даже самые локальные) и срывают звезды с неба. И только вы можете посчитать достойнейшим комплимент, который за вами потянется шлейфом: «Уфф, ссстерва!».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...