Вышло полное собрание редакций "Мастера и Маргариты"

Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита".

3 травня 2007, 16:33
В новом издании литературовед, известный исследователь творчества Булгакова Виктор Лосев реконструировал историю создания "Мастера и Маргариты". В собрании представлены все сохранившиеся важнейшие редакции романа  "Черный маг", "Копыто инженера", "Вечер страшной субботы", "Великий канцлер", "Золотое копье". Именно так назывались различные варианты романа до того, как он обрел имя "Мастер и Маргарита".
 
Каждый из этих текстов заметно отличается от последующих и каждый по-новому интерпретирует события и описывает героев романа. Так, представлены канонический текст "Мастера и Маргариты", а также сохранившаяся глава одной из первых редакций романа "Копыто инженера", который был сожжен Булгаковым в 1930 году.
 
Также на презентации будет представлен полный и подробный комментарий к знаменитому роману, авторы которого  доктора философских наук Ирина Белобровцева и Светлана Кульюс. Полное собрание редакций и вариантов одного из самых значимых в русской литературе ХХ века романов подготовлено издательствами "Вагриус" и ЗАО "Книжный клуб 36,6".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999
  • Михаил Афанасьевич 14 років тому

    А от це цікаво було б полистати... Напевно. Достоту не пригадаю, що я там нацарапав...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Михаил Афанасьевич 14 років тому

    А от це цікаво було б полистати... Напевно. Достоту не пригадаю, що я там нацарапав...

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...