Дмитрий Коляденко: «Я по полгода без секса. И я не стесняюсь этого!»

Самый известный хореограф Украины Дима Коляденко признался в интервью

4 травня 2007, 15:12

- Удивительно, но Вы в каком-то интервью говорили, что не хотели сниматься в клипе «Любовь. Яд», потому что боялись всю жизнь бегать за Билык – и ведь, похоже, что Ваши опасения оправдались…

- Да, я не хотел. И как я думал, так оно и случилось. Я бегал, долго бегал – целый год за этой машиной. Я искал эту машину под номером 69. Я вообще человек с большой интуицией и всё, что думаю  всё это случается. Всё, что я ставлю, происходит в жизни. Я не хотел сниматься в этом клипе, только из-за того, что я не хотел потом бегать за машиной Ирины Былик. Опасения однозначно оправдались  я бегал целый год. Вчера только я принял окончательное решение, что пора прекращать всю эту беготню, прекращать унижаться, когда тебя не любят. Нет смысла бегать за машиной, где тебя не ждут, не любят, не переживают. Но так и случилось, правда, вот так и случилось! Я много ставил спектаклей, где был не сильно хороший финал, и всё это происходило в жизни. Где была пошлость – происходила она в жизни. Когда я ставил сказки и мюзиклы – у меня была сказочная жизнь. Я – за сказку, за солнце, за любовь.

- В связи с этим следующий вопрос  какой сюжет в фильме "Балетмейстер"? Не боитесь снова чего-то нехорошего напророчить?

- Сейчас сценарист пишет и очень много исправляет, потому что там понаписывали такое – что не хочу я, правда, так. Что именно – пока это огромная тайна, но сейчас переписывают, особенно финал. Там есть определенные сцены – там есть такое, что мне не нравится. И, слава Богу, что у меня главная роль и я имею право диктовать условия и слава Богу, что люди на это идут. Там, правда, сейчас много переделывают. То, что я прочитал, меня не устраивает. Съемки должны начаться в сентябре – октябре, но пока сценарий переделывают однозначно.

- С каким все-таки персонажем из "Мастера и Маргариты" Вы увидели свое сходство? Мы тут целый опрос в редакции проводили… опять же, прочитали в интервью об этом…

- И что говорят?

- Говорят, что больше всего на Коровьева, нет?

- Нет.

- А на кого, скажите?

- Не скажу! Я хочу быть немножко таинственным, потому, что если всё говорить, то станешь неинтересным. А я хочу быть такой книжкой, которая читается. Ее можно прочитать, ее можно выучить наизусть, но всё равно никто ничего не поймет, потому что я Коляденко. Я могу всех так запутать, что никто ничего не поймет. Я хочу быть такой вот интересной книжкой. И чтобы люди возвращались к этой книжке. И я говорю слова, а вы должны услышать мой подтекст.

- Дмитрий, а что в Вашем понимании – эпатаж? Это нужно артисту?

- Эпатаж нужен артисту, амбициозность нужна. На сегодняшний день я понял, что самое важное требования для артиста, для балетмейстера, для певца, для любого человека – это не быть приложением к чему-то или кому-то. Нужно быть личностью в первую очередь. Пусть это будет лучший парикмахер в Украине, лучший стоматолог в Украине, лучший гинеколог. Но он личность. Я думаю, что самое главное  это что-то личностное. Чтобы он был один такой. Не Маня, Петя, Саша, Сережа… а чтобы он был собой.  Любой. Надо быть собой!

- А Вы используете эпатаж?

- Я – эпатажный Дима Коляденко, я не говорю, что я простой Дима Коляденко, не говорю, что я обыкновенный. Да, я эпатажный Дима Коляденко!

- При этом Вы отдаете себе отчет, в том, что это эпатаж, или это просто внутри Вас?

- Это я. Я был такой и в 14 лет, и в 16 лет и когда учился в театральном. Меня мама так воспитала. Моя мама была модница. Она шила, она была модистка. Моя бабушка 45 лет работала в театре, я в кулисах родился, я прожил в кулисах  артисты, грим, прически. У меня папа был артист в душе. И я считаю, что это всё передается через кровь. Я ничего в книжке не читал, как быть сексуальным. Я не читал такие книжки. Не читал, как мне заниматься сексом. Да, я смотрел порнушки. Когда мне было 20 лет, мне брат показал.

- А сейчас смотрите?

- Смотрю! А что? Я сейчас по полгода без… половинки. Поэтому смотрю  мне нравится и я смотрю! Но это не значит, что я смотрю каждый день или каждый час. Но, конечно, смотрю, мне очень нравится тело человека вообще  женщины и мужчины.

- А полгода без половинки – это полгода без секса?

- Да, полгода без секса. И я не стесняюсь этого. Я не могу спать непонятно с кем. Я без любви не могу. Я не нашел свою любовь – это правда. Пока ее нет.

- Ваш образ все-таки очень необычный…

- Да, я необычный человек! Это правда.

- В связи с этим на Вас не выливается какой-то негатив? Вы не чувствуете ничего такого?

- Да, мне сейчас пишут странные смс. Не буду говорить, кто… Очень странные. Подтекст – про любовь. Там всё про любовь! Но это фанаты… я думаю.. как-то перепродают номер мобильного телефона, пишут на машинах: «Дима плюс Катя равно любовь, Дима плюс Света…» Но я не могу так, когда я не люблю! И это уже пошел негатив. Знаете, когда фанаты сначала пишут о любви, сопереживают, страдают, хвалят, а потом, уже когда я говорю нет… потому что я не могу спать один раз с одной женщиной. Мне надо спать с ней долго, вечность. Тогда эти женщины пишут уже плохое… вот это я уже считаю негативом.

- А на работе, со стороны коллег?

- Такого нет. Потому, что я очень сильный человек, и я просто на это не обращаю внимание и стараюсь себя успокоить и простить этого человека. Ну, он не со зла, он от любви, а любовь бывает разная, правда. Она бывает и жесткая, и агрессивная, и страдальческая, и безумная, и отвратная, и пошлая, и вульгарная, и безумно красивая, что можно подняться до небес… Я прощаю людей, потому что я все-таки великодушный…

- Силы откуда Вы берете для прощения?

- Сейчас? (задумывается) Я слушаю хорошую музыку, я смотрю добрые фильмы. Советские. Я читаю книги, я репетирую, много работаю, езжу на концерты… Я не знаю, где я беру силы. Обычно я отдаю силы… А откуда я беру… Я сплю. Я люблю много спать сейчас. Я сплю – появляются силы. Я поел – появляются силы… А в принципе, у меня такая профессия, что я должен отдавать всегда. Но откуда что берется – вот это я не знаю.

- Просто творческие люди как-то по- другому ощущают этот мир…

- Да-да-да… Но я не знаю, где я беру силы! Они у меня есть. И очень сильные.

- А как на Ваше настроение могут повлиять какие-то внешние факторы  дождь, например?

- Раньше было так: идет дождь, у меня плохое настроение. Солнце – у меня хорошее настроение. Я подчинялся природе. Сейчас природа подчиняется мне. На улице дождь: я посмотрел, «а раньше я плакал»,  подумал бы я… и в это момент появляется солнце. И я счастлив. Я думаю, что сейчас природа подчиняется мне, потому что я свободен, я сильный, я самоуверенный, я – властелин колец!

- Скажите, а какой интерьер в Вашем доме – там тоже какой-то особенный стиль?

- Я Вам скажу честно: у меня было много домов. И там, и там, и там. И везде я говорил, что это мой дом. А знаете, в чём прикол? Приезжая в гостиницу, вот каждый день ты меняешь город, находишься ли ты в туре, или ты просто приехал на концерт. Я считаю, что гостиничный номер – это мой дом. И настолько я привык к тому что меняя гостиницы, и это мой дом, и это мой дом, что вот это мой дом и есть – гостиница. Я очень люблю гостиницы, разные интерьеры. Когда мы жили с одной женой, мы сделали одну квартиру в одном стиле. Когда она купила вторую, мы сделали в другом. Сегодня, делая свою личную квартиру, я бы разрушил в ней все стены, не было бы ни одной стены. Даже туалет и ванная, всё это было бы тут… душ, ванная, кухня – это всё одно пространство. Серьезно, я бы так сделал! И всё это было бы в космическом дизайне. Белое, красное, стальное, золотое…

- Сколько людей должно жить в таком доме?

- Он, она и дети. Семья. Уют. Тепло. Для меня это семья – семья, уют тепло, дети, жена…

- А для того, чтобы Вы влюбились в женщину, что нужно?

(После паузы) – Ей можно не готовить! Хотя я очень люблю, чтобы женщина готовила, но ей можно не готовить. Конечно, она не должна дома ходить в тапочках и шуршать, знает, ими…. Вот это я не люблю! Она должна шуршать шелковым платьем, чтобы я слушал шелест ее платья. Ситцевого или шелкового. Халаты я тоже не очень люблю – пусть лучше она ходит голая дома. Она должна пахнуть духами или собой. Она не должна пахнуть жареной картошкой! Хотя я очень люблю жареную картошку… и она должна меня любить и ее должен любить. Это – как я люблю!

- И все-таки, именно для того, чтобы Вы влюбились, что она должна сделать? Удивить, допустим?

- Не знаю… я думаю, что это любовь с первого взгляда. Нужно просто посмотреть и всё. Начинается именно так. Я верю в любовь с первого взгляда. Я только посмотрел на одну и на вторую своих жен… они на меня… и всё, я уже готов был вести под венец  сам! Сам… и жить для нее. Я очень люблю жить для женщин!

Коментарі (4)

• MaLa 17 років тому

Как ни странно,под внешней оболочкой неарденарности - настоящим мужчина.Думаю очень ранимый,но от этого еще более мужественный что-ли, наверное именно это приходит на ум. Удивительно, ведь в нашем шоу-бизнесе где так много "девочек"-мальчиков и "мальчиков"-девочек, Дима достаточно выделяется на этом фоне.Зрелые мысли зрелого мужчины.Желаю встретить настоящую Женщину,родить детей.И пускай свершаться мечты.

Прокоментувати Мені подобається

• Лариса 17 років тому

Очень хорошее интервью. Осталось ощущение нежности и романтики. Дальше и дальше меняю свое мнение о Коляденко в лучшую сторону. Р.S. Для женщин жить нельзя, в конце концов, они не оценят это. Остаются горечь и разочарование. Думаю, гораздо правильнее жить для себя и понемногу для всех остальных.)))))

• Буратино 17 років тому

Тщеславием от него так и прет, не обожгись, Маринка