Как стать "прекрасной няней"

Хочу стать прекрасной няней!

4 травня 2007, 16:55

Интересная закономерность: стоит появиться на телеэкранах сериалу с привлекательными героями, как у них тут же появляются последователи в «мирной» жизни. Скольким же милым провинциальным девчонкам согрела душу история Вики из «Моей прекрасной няни»! Приезжаешь в Москву, нанимаешься в богатый дом  и состоятельные Шаталины падают к твоим ногам. А ты только знай меняй наряды и веди шутливые пикировки с хозяином. И вот в агентства Москвы потянулись симпатичные девчонки со всей страны, страстно желающие нянчить чужих детей. Что их ждет на самом деле? Об этом мы вам сегодня расскажем на примере Кати из Ярославля.

Первый опыт
- Прямо на вокзале я купила газету с объявлениями и поехала по первому адресу агентства, предлагающего работу няней,  рассказывает Катя, миловидная 23-летняя девушка с решительным характером.

В маленькой комнатке менеджер спросил у нее диплом вуза и попросил заполнить анкету. За плечами у Кати была только учеба в педуниверситете. Но фирму это не смутило. «Я хочу работать у состоятельных людей!»  смело заявила провинциалка и получила адрес, звучащий как песня: Рублевское шоссе.

- Страшно было, аж жуть! Взяла такси, водитель забрал почти все деньги, что отложила на первое время.

Открыла дверь хозяйка, 30-летняя ухоженная дама, владелица нескольких мебельных салонов. Ирина оглядела Катю, как товар, который выбирают на рынке. Внешний вид няни работодателей устроил, диплом тоже. Ей тут же рассказали об обязанностях: с двухгодовалым Ваней нужно гулять, воспитывать его и развлекать, готовить ему и гладить одежду.

- В доме была уйма прислуги  повара, две домработницы, пять охранников. Но разговаривать с другим персоналом мне запретили сразу. Кухарка на ухо шепнула: «Тут нянь меняют как перчатки, до вас женщина проработала две недели, не выдержала и сбежала».

Но Катерина сразу решила терпеть. Было ради чего: ежемесячный заработок  600 долларов. Проживание (ей предоставляли отдельную комнату) и питание  бесплатно. Хозяйка отпускала на выходные.

- С Ваней мы гуляли часами,  вспоминает Катя,  но нас всегда сопровождали охранники. Как в тюрьме!

Однажды Ванюша увидел на газоне соседскую кошку (мама его к животным и близко не подпускала!). Подошел, набрал камушков и стал в нее кидать. Тогда Катя попыталась ему объяснить: «Ванечка, это кошка  хорошая, ласковая, не надо ее обижать». Ребенок вдруг схватил животное за хвост, резко дернул и пнул ногой. «Что ты делаешь, киске же больно!»  ужаснулась няня. Ваня поднял рев. Через пять минут Катерина стояла в кабинете у мадам:
- Если еще раз ребенок заплачет, я вас выставлю, не заплатив ни копейки!

- Я готова была всё стерпеть. Но не смогла пережить, что родители только поощряли агрессивность ребенка. Последней каплей стал маленький эпизод: хозяйка собиралась куда-то на тусовку. Мы стояли на крыльце, Ирина направилась к автомобилю, и в этот момент Ваня со всего размаху ударил меня кулаком, а потом пнул ногой. Его мама это прекрасно видела. Я подумала, она сейчас скажет: «Ваня, разве можно няню бить?» Ничего подобного. На следующий день я ушла, и мне так и не заплатили за отработанные 10 дней.

Под наблюдением видеокамер
Вторая семья, которую ей предложили в том же агентстве, жила в центре. На доме висели камеры наблюдения, у входа дежурил охранник. Катю ожидали. Она поднялась на второй этаж. Из распахнутой двери выскочили бультерьер и овчарка. Катю проводили в большую комнату. Хозяйка, 27-летняя Анна, работала адвокатом в крупной фирме. Ее интересовало про Катю всё, вплоть до интимных подробностей личной жизни. После продолжительной беседы Кате показали ее комнату и предупредили, что во всех комнатах стоят камеры наблюдения, кроме туалета и душевой. Душевую девушке отвели ту же, в которой мыли собак. Ежемесячный заработок был больше, чем в предыдущем доме,  700 долларов. Хозяйка выдала ей аванс за две недели.
4-летний Саша ей очень понравился  мальчик был ласковым, но замкнутым.

- Мой рабочий день начинался в шесть и заканчивался в полночь. За это время я не имела права даже принять душ, постирать белье. «Когда же мне заниматься собой?»  не раз спрашивала она у хозяйки. «У вас есть время с двенадцати ночи до шести утра»,  холодно отвечала та.

Камеры следили за ней всегда  когда она просыпалась, когда будила мальчика, потом разогревала завтрак, кормила, одевала Сашу, собираясь на прогулку, шла до сквера, где Саша любил гулять. И так до десяти вечера, пока не укладывала ребенка спать.

- Для себя готовила по ночам. Огромный холодильник хозяев ломился от сыра, колбас, бананов, ананасов. Они плесневели, пропадали. И тогда их выкидывали. Но брать ничего было нельзя.
А вскоре Катерину нагрузили еще одной обязанностью  она должна была находить по дому хозяйкины драгоценности и возвращать их на место. Анна постоянно меняла наряды, каждый вечер выезжала с мужем в рестораны.

- Серебра, золота, бриллиантовых украшений у нее было не счесть!  вспоминает Катя.  Переодеваясь, она оставляла их где попало. Однажды золотой браслет я нашла в хлебнице. А на газовой плите  бриллиантовое колье.

Няню сразу предупредили, что, если что-то пропадет, рассчитываться за пропажу будет она.
И это  Шаталин?!

47-летний дед Саши  моложавый, подтянутый, очень импозантный  уже не раз бросал взгляды на Катерину. Однажды она вышла в сквер с Сашенькой. Шикарная «Ауди» затормозила рядом. Сергей Владимирович галантно предложил Кате подвезти ее в магазин за продуктами. Усадив рядом с собой, завел разговор, как ей удается замечательно находить общий язык с его внуком.
- Саша очень боится детей,  пожаловалась няня.

- Это и понятно,  поддержал разговор Сергей Владимирович,  он же за свои четыре года с детьми вообще не общался. Да и Анна не ласковая.

- Да, я заметила, она сына совсем не целует, только раздражается на него.
Сергей Владимирович подождал, пока няня купит продукты, и привез ее обратно. Только как-то опасливо косился на видеокамеры у входа...

За обедом все члены семьи молчали. Как только трапеза закончилась, Анна пригласила няню зайти на кухню.
- Вымой за нами посуду!
- Но это не входит в мои обязанности!
- Тебе приказали!
- Я стояла у раковины и глотала слезы. Конечно, камеры запечатлели, как я садилась в машину к Сергею Владимировичу. И теперь его дочь пыталась меня за это наказать.
Сергей Владимирович, наблюдавший эту сцену и, видно, чувствуя вину, предложил Катерине черешню со стола. Анна взвилась:

- Отец, ты что, угощаешь какую-то няню?!

Катя разрыдалась и выбежала из кухни. С того дня Сергей Владимирович обходил девушку стороной. А она не смела даже посмотреть на него. Возможно, Катерина справилась бы с обидой, но...

- Это было на 15-й день моей работы. Саша немного приболел, и Анна с ним в 11.15 должна была быть у врача в поликлинике. В десять Анна сказала, что за час я должна успеть накормить Сашеньку, сходить с ним погулять в сквере, вернуться домой и переодеть его. Я запаниковала  как мы успеем? Саша отказался гулять во дворе и требовал повести его в сквер. Мы бегом добежали до качелей и бегом вернулись. Я лихорадочно переодела малыша. Мы успели! И тут оказалось, что хозяйка еще в ванной. Прошло полчаса. Наконец появилась с феном в руках Анна:
- Мы с доктором переиграли время, он ждет нас с Сашенькой в 12 часов. Пока мы собираемся, погуляй с собаками!

И вот здесь Катерина почувствовала, что в глазах всё потемнело:
- Всё, хватит!
Она бросила деньги, полученные как аванс, на пол. Лихорадочно покидав вещи в сумку, рванула к выходу.

- Завтра суббота! Кто останется с ребенком?!  возмущенно закричала Анна.
- Вы мать, вы и побудете...
Ехать в Москве Катерине было некуда. Она прямо с вещами отправилась на Кропоткинскую, к храму Христа Спасителя. Сидела на лавочке и рыдала. Вечером она уже уехала зализывать раны в Ярославль.

- Наверное, я полная дура, что решила, что если в кино у Вики всё получается, то и у меня все устроится. Или характера не хватило? А сериал про прекрасную няню я продолжаю смотреть. Но уже только как сказку...

 

По материалам kp.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...