Защитнику "Монреаля" хотелось отомстить за Еврохоккейтур

Андрей Марков: Нам не важно с кем бороться, будь то чехи или словаки

8 травня 2007, 14:20

Напомним, что накануне сборные России и Швеции в очной встрече разыгрывали первое место в группе Е, дающее сомнительную привилегию сыграть в четвертьфинале плей-офф с командой Чехии. Россияне победили шведов, игравших без ряда ключевых игроков, со счетом 4:2. В лице чехов мы получили неудобного соперника, которому проиграли последние три матча на вылет. Однако есть и плюс: с Канадой раньше финала играть команде Быкова не придется.
Состав четвертьфинальных пар:
 
Россия - Чехия    
Швеция - Словакия    
США - Финляндия    
Канада - Швейцария  
В интервью Eurosport.ru Марков отметил, что победа над шведами в этой, по большому счету, ничего не решавшей встрече была очень нужна сборной России - хотелось отомстить за Еврохоккейтур.

"В каждом поединке стараемся выкладываться на все сто процентов и нацеливаться исключительно на победу, - сказал он. - Поэтому нам не важно с кем бороться, будь то чехи или словаки. В среду выйдем на лед, и снова будем биться за победу, а та игра осталась в прошлом".

Ассистент капитана сообщил, что в матче со шведами была установка тренера Вячеслава Быкова сыграть грамотно и поменьше допускать ошибок. Ни о каком выборе соперника по плей-офф речи не шло,как сообщает newsru.com.

"Чехи всегда остаются чехами, это очень хороший соперник и раздражитель для любой команды. Я, честно говоря, пока не видел их игру, но мы будем очень серьезно настраиваться на встречу с ними", - пообещал Марков.

Свое удовлетворение результатом матча со шведами в интервью радиостанции "Маяк" выразил и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк: "Что касается сборной Словакии, то у нее очень сильное нападение. Нам лучше играть с чехами, потому что атака у них не такая сильная. У нас оборона слабее, чем нападение. Поэтому нам надо играть с чехами".

Свою оценку будущему сопернику сборной России по четвертьфиналу дал защитник нашей команды Виталий Прошкин. "Со сборной Чехии игры всегда были принципиальными и упорными, - отметил он. - В четвертьфинале нам будет очень тяжело. Чехи играют в очень вязкий хоккей, поэтому нам необходимо поймать свою игру. Что касается Словакии, то с чехами противостояние более принципиальное для нас".

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...