Поединок с Маскаевым выиграл промоутер Сэма Питера

Конкурс на организацию поединка с Маскаевым выиграл промоутер Сэма Питера

8 травня 2007, 15:35

Победу в этом конкурсе одержал промоутер нигерийца Дино Дува, предложив призовой фонд в размере 3 201 тысяч долларов. Другой американский промоутер Дон Кинг, который также владеет частью прав на организацию боев Питера, оказался на втором месте с предложением в 3 107 тысяч. Представляющий интересы Маскаева Дэннис Раппапорт, предложив 2,5 миллиона долларов, занял третье место. По словам Дувы, сейчас он мобилизует все свои силы и возможности и намерен организовать этот бой 7 июля на телеканале Showtime.

"Это заняло несколько месяцев, но, в конце концов, мы вышли на финишную прямую на пути к титулу чемпиона мира. Сэм уже тренируется и будет готов к назначенной дате, - заявил менеджер Питера Ивайло Готцев. - Будем надеяться, что контракты будут подписаны в срок. 7 июля - это идеальная дата. Надеюсь, что бой не будет перенесен на сентябрь".

Согласно решению WBC действующий чемпион Олег Маскаев получит 55% (1.76 млн долларов), а Питеру достанутся оставшиеся 45% или 1.44 млн. Обычно обязательный претендент на титул WBC получает 30 процентов от общего призового фонда, но в данном случае руководство этой организации изменило пропорцию в пользу Питера, приняв во внимание то, что он доказал свое право на титульный бой, дважды победив Джеймса Тони, а также то, что он был согласен уступить свое право на незамедлительный бой за титул почетному чемпиону WBC в этом весе Виталию Кличко.

Сейчас Раппапорт пытается через суд добиться отмены этого решения WBC, однако, по его словам, это не повлияет на проведение поединка.

"Олег упорно тренируется, - рассказал Раппапорт. - Возможно все и ждали поединка Оскара Де Ла Хойи против Флойда Мейвезера, но весь мир будет поражен предстоящим боем. По всей вероятности мы снова выйдем на ринг в качестве аутсайдера, и полагаю, все будут потрясены исходом этого поединка, и на этот раз Олег получит заслуженное признание. Сомневавшиеся будут вынуждены отдать ему должное. Мы готовимся к трудному поединку. Питер не является вторым пришествием Майка Тайсона. Он очень силен физически, и не следует недооценивать его способность ударить, но мы уверены в том, что бой будет полон сюрпризов".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...