Сука-любовь!.. или почему люди меняются

Моя подруга, назову ее Вика, девушка очень обаятельная и красивая

14 травня 2007, 13:01
Скорлупа, которую одевают люди, повзрослев.
Просматривая Викины фотографии, я заметила, что девчонкой она была озорной и задорной. Задиралась с мальчишками, но и зажигала с ними как положено. Глаза у ребенка просто горели, из них изливалась какая-то нескончаемая энергия, которая и притягивала к ней множество друзей. Открытость, необузданость и даже некая нарваность ярко контрастируют с ее теперешней кроткостью и сдержаностью. Куда же девалось всё это богатство? Неужели все взрослые так себя теряют? Ну нет, большинство моих друзей всё так же остаются взрослыми детьми и в более зрелом возрасте.

Сценарий родительских взаимоотношений.
Расспрашивая Вику о ее детских и юношеских годах, я выяснила, что ее родители были отнюдь не в гармонии между собой, постоянно ругались и, как оказалось, жили вместе только из-за ребенка. Картинкы родительских ссор и неурядиц крепко запечатлились у девочки в памяти. Она не особо любит об этом вспоминать, хотя настаивает, что воспринимает те события уже по-другому. Когда малыш растет, папа и мама для него являются некими богами, слова и действия которых принимаются за эталон.

Либеральность воспитания – залог более гибкого поведения ребенка.
Повидение окружения в школе, во дворе может немного отличаься, а может и полностью противоречить принятому дома, но если родители более менее либеральны, то ребенок будет нормально себя чуствовать и в другой среде общения. Наша героиня в детские годы демонстрировала хорошую коммуникабельность, причем среди ее друзей половина была мальчишки. Всё было беззаботно и весело до ее первой настоящей влюбленности и последующего разочарования. Словно, она от родителей в их повседневном поведении получала мессиджи: “Осторожно, любовь – боль. Отношения тягостны и полны раздоров и взаимного неуважения и т.д.” Но в реальной жизни у девочки наблюдались доверительные отношения с одногодками, в том же числе, ничем не омраченные отношения с противоположным полом. А когда ее первая любовь оказалась обманом ее доверия и надежд, возникло яркое подтверждение того, что это эталон, это правило и ничего уж тут не поделать.

Главный фактор влияния на ребенка закладывается еще до рождения…
И девушка, которая страстно любила, принимает решение, что “к черту любовь!”, потому что, насамом деле, была затронута рана, куда бодее ранняя, чем первое общение с мальчиком. Научно-обосновано, что уже после зачатия, но до рождения, плод в утробе матери воспринимает и некоторым образом записывает все, что происходит с матерью, особенно когда она больна или плохо себя чувствует. Если склоки начались у родителей уже после зачатия малыша, то он на подсознании всё это помнит и во взрослой жизни пытается себя уберечь от ситуаций, хоть каплю похожих на те, что случались с его мамой.

От себя не убежишь.
Очевидно, Вика, впервые столкнувшись с этой напоминающей ситуацией, захотела себя защитить от неимоверной боли, записаной в подсознании. Девушка, закрыла свое сердце, таким образом убив часть себя, спонтанную, смешную, непредсказуемую и милую. Остался только холодный рассудок и прагматичное видиние жизни. Лишь иногда, когда Вика что-нибудь празднует и выпивает пару бокалов вина, ее глаза искрятся, как прежде, а голос становится мягким и немного лукавым. Ее желания пробуждаются, и она начинает излучать сильную, теплую и радушную энергию. Девушка выпускает на волю свои настоящие эмоции и чувства и позволяет себе просто наслаждаться текущим моментом. Словно она возобновляет игру под названием “Жизнь”. Иногда она делает глупости, о которых потом, на трезвую голову, сожалеет. Но, когда Вика пьяна, она кажется более подлинной и притягательной, чем когда она контролирует свое каждое слово и движение.

И что с этим делать?
Не всем удается понять, что на самом деле сделало их такими, какими они есть. И люди пытаются обьяснить причины изменений в себе подбирая более менее логичные, но не всегда настоящие обоснования. Кто-то не желая смотреть правде в глаза, просто нивелирует ее словами “бред какой-то”. Кто-то просто, исчерав свой ресурс противостоять жизненым невзгодам и становится лицом к лицу с реальностью, убегает от элементарных раздумий над этим вопросом и живет в своем иллюзорном, но удобном мире. И лишь единицы исчут правду, чтобы прожить жизнь ярко и насыщенно в реальном мире, а не благодаря обманчивым наркотикам или другим, изменяющим сознание веществам. И если на пути к правде первым всегда стоит осознание того, что есть проблема, то вторым обязательно должно быть горячее желание жить в гармонии с собой и внешним миром. Ведь в моменты озарения внутри нас – мир, что вокруг, удивительно преображается.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...