«Черная дыра» под названием страх утраты

Чудно. Ирония судьбы такова, что то, зачем мы гоняемся,

14 травня 2007, 13:26
Страх потери очень опасная и заразная штука, и это касается не только людей, но и денег, работы и других значимых вещей в нашей жизни. Как же не попасться в ловушку этого убийцы надежд и по возможности избежать его влияния?

Переключитесь на другое
Часто мы становимся настолько обеспокоены потерей чего-либо, что изолируем себя от множества удовольствий и грузнем в своей искаженной реальности. Грузимся, грузимся и в итоге теряем, то, что боимся потерять. К примеру, моя подруга Аня ужасно разругалась со своим парнем по причине с его стороны. Она сказала ему, чтобы он навел порядок в своей жизни, потому что она больше не могла выносить его безответственности, халатности и безразличия по отношению к самому себе, и только потом допускала возможность возобновления их отношений. В это время они продолжали созваниваться, но не встречались. Парень, естественно, обиделся, хотя упрямо пытался не показывать этого. Но он до того разозлился на себя и свою девушку, что решил реально поменять свою жизнь и заняться каким-то серьезным делом, а также доказать себе и ей на что он способен. К удивлению моей подруги, его дела стремительно пошли вверх. Парень настолько увлекся новым видом деятельности, что его внимание из обиды и страха потери частично переместилось на работу. У него появились новые задачи и проекты, которыми нужно было заниматься и которым нужно было посвящать себя.
 
Соответственно, его внимание было поглощено, и червь страха утраты теперь переместился в душу Ани. Она недоумевала, как так произошло, что теперь, он не то что бы не умоляет ее встретится, он значительно сократил время телефонных разговоров, и у него появились другие, как ей казалось, более занятные интересы. Не сказать, что девушка с легкостью «отпускала» своего возлюбленного, она сознательно шла на то, чтобы разгневать его и заставить захотеть улучшить свою жизнь. Но когда она увидела результат, к которому не совсем была готова, ее начала преследовать мысль, что раз он теперь такой удалец, то я ему буду ненужная. Это очень пошатнуло ее самооценку, и, несмотря на то, что за ней табунами бегали мужчины, каждого его звонка теперь она ждала с трепетом. Стало похоже на то, что она из уверенной в себе женщины превратилась в маленькую, не заслуживающую любовь девочку.
 
Милый это, словно, почувствовав, взял на себя роль строгого папочки, который напоминал в каждом телефонном разговоре Ане о том, что вот она его бросила. Ее слабости для него стали, как будто, занозой в глазу. Как будто мстя, он корил ее за то, что она из сильной превратилась в слабую. Молодые люди словно поменялись местами. В один прекрасный момент Аня попробовала посмотреть на происходящее трезво, без страстей и расхохоталась, распознав игру, в которой они с любимым просто поменялись ролями.
 
Если для вас оказалась знакомой данная ситуация и вы постоянно пытаетесь удержать кого-либо возле себя, сознательно переключитесь на другие занятия и вы увидите как возобновится баланс в отношениях с вашим партнером. Лучше открыто выразить недовольство по поводу того, что вас не устраивает, чем пытаться заслужить любовь, чувствуя свою неполноценность, и заискивать перед партнерам в надежде на его/ее милость. Если мы боимся сказать о своих потребностях, потому что опасаемся вызвать гнев или негодование у противоположной стороны, мы по кусочкам теряем себя, а соответственно уважение людей, что нас окружают.

Найдите альтернативы
На самом деле, данный метод окажется очень полезным и для тех, кто сильно стремится что-то заполучить: работу, должность, грант, и не видит других вариантов. Когда мы загадываем иметь то, чего никогда не имели или то, касательно чего мы чувствуем свою неуверенность, мы уже подсознательно начинаем боятся, что это для нас недоступно и наш разум порождает вожделение  очень сильное желание, которому не суждено сбыться. А всё потому что, захотев, мы никак не можем его, желание, отпустить. Держимся за него, как утопающий за соломинку. Особенно это проявляется в случаях, когда это жизненно важное стремление и мы, к тому же, возлагаем на него чуть ли не последнюю надежду. Потому, всегда благоразумнее иметь несколько альтернативных вариантов. Мир полон возможностей и богатства. Сила действия равна силе противодействия. Чем с большей легкостью мы готовы что-то заполучить, тем более вероятно, что мы добьемся намеченного. Это правило распространяется и на отношение к людям, не зацикливайтесь на каком-то одном человеке, расширяйте свой круг общения. Руководствуйтесь правилом, что вы притягиваете в данный момент то, к чему реально готовы. Не бойтесь потерять «единственного, идеального и незаменимого» человека в вашей жизни, такого не бывает. Бывает только внутренняя «черная дыра» под названием страх потери, которая засасывает все на своем пути. Отпустите свой страх. Ведь ваше всё равно не убудет.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...