Луи, любовь моя!

Группа Esthetic Education отыграла свой первый концерт в поддержку

14 травня 2007, 17:33

О  месте, выбранном для презентации нового альбома, музыканты сказали,  что  скорее, это оно выбрало их, а не они его. По их словам, с «Зеленым театром» связаны  мистические истории, здесь якобы живут духи и  привидения.  «То, что мы тут выступаем – огромный риск, потому здесь очень странная  энергетика  и может произойти всё что угодно»,  сказал Дмитрий Шуров журналистам перед концертом. (Сразу скажу, что ничего такого ужасного, не считая того, что Луи Франк (о, Луи, любовь моя!) разбил мне сердце, на концерте не произошло). Но надо думать, что подобная репутация этой концертной площадки вполне соответствовала  концептуальному настроению пластинки под  названием «WEREWOLF». Прежде всего, мистически-странное само значение слова «вервольф», которым  музыканты называют «очень сложное существо, которое  превращается  из человека в волка тогда, когда оно этого не ждет. А поэтому  даже не помнит, что делает: может откусить кому-то голову,  сказал Шуров,  а может сделать кому-то приятное». Луи тоже охарактеризовал  вервольфа как существо, которое  не хочет  делать  то, что делает, находясь  в одном  их двух своих состояний. А в общем, как он выразился  «это драма». 

Во-вторых,  альбом  выдержан в таком же драматичном, трагичном, а где-то и романтичном настроении, как и многие  легенды и или ассоциации, связанные с оборотнями. 
В-третьих, возвышенная трагичность и мистичность альбома, а соответственно, и концерта-презентации,  музыканты  постарались передать с помощью костюмов и декораций. С самого начала они вышли на сцену  в странных одеждах,  как будто из сказок Гофмана: Хусточка и гитарист Илья Галушко  в капюшонах, надвинутых на лица,  Шуров  в маске с птичьим клювом, (карлик –нос?) Луи – в красном свитере и мечом за поясом. Потом они переоделись в одинаковые белые футболки с изображением волчьих ликов-морд. Плюс на протяжении всего концерта в качестве фона сзади сцены  служил своеобразный театр – теней, фигуры которого все время рассказывали  какие-то истории. Кроме этого, общую картину дополняли игра света, прожектора… и еще неожиданно в ходе представления Луи преподнесли букет из почти рассыпавшихся пушистых  одуванчиков. Он тут же развеял по ветру остатки их семян, основательно «припудрив» ими свою кучерявую шевелюру. 
Есть еще несколько «околоконцертных»  моментов,  о которых хотелось бы  упомянуть. И тут надо выделить их именно  в категорию «около» или «пред» или «после» концертных, потому что сам концерт – это отдельный мир, писать о котором лично мне очень сложно. (Ну,  не может человек писать о том, что он ощущает,  когда с него сдирают кожу и трут по оголенным нервам наждачной бумагой, при этом он получает  ни с чем не сравнимое эстетическое  наслаждение!) 
Так вот, интересно, что Эстетики назвали «классическим оборотнем» режиссера Алана Бадоева, который снял им  клип на их песню Unbelievable. «Здесь он  человек,  здесь    волк»,  сказал Шуров и уточнил:  «С нами  он был человеком». Дальше:  по поводу  «эстетических»  амбиций  ребята по полной программе планируют  завоевать не только Украину и Россию, но и Европу. При этом Луи, отвечая на вопрос, почему в новом альбоме нет украиноязычных песен, сказал, что если они запоют на украинском, то остальным группам в Украине просто нечего будет делать. Еще одна интересность: оказывается, Хусточка и Франк  ревностно относятся к тому, что Дима Шуров сотрудничает с Земфирой. «Очень плохо к этому относимся, ревнуем»,  сказали они  вроде бы и в шутку, но… в каждом стебе, как известно, есть  немного правды. При этом сам Шуров считает, что с музыкальной точки зрения оба коллектива только выигрывают. А еще он  рассказал, что  между  ним и Земфирой существует странный обмен информациями, поэтому  зачастую бывают  случайные и необъяснимые совпадения. "Например, она сегодня мне  звонила  и сказала, что у нее тоже скоро концерт в «Зеленом театре», только  в Москве,  тоже  большое  выступление",  сказал он.
Дальше: концерты в поддержку нового альбома планируются только осенью. Франк рассказал, что вообще, это сложно – собраться им всем вместе, так  как все живут очень далеко друг от друга. «Нужны очень дорогие концерты, чтобы оплачивать все наши авиабилеты»,   сказал он. 

Ну и  теперь то, что касается  непосредственно концерта…. Честно говоря, я не ожидала, что самой  первой песней  станет именно Unbelievable – одна из самых ярких в этом альбоме. Поэтому меня накрыло сразу же, с первых аккордов. В результате весь концерт я находилась, можно сказать,  в состоянии аффекта, видя перед собой только горящие глаза Луи Франка. И его движения на сцене  колдовство какое-то… Приходилось усилием воли и с трудом переключать свое сознание на  все-таки журналистское восприятие происходящего. Я, конечно, же понимаю, что Музыка, которую сотворили "Эстетики" в тот вечер – явление мега-неординарное.   Слава Богу, что ее можно слушать снова и снова на пластинках. И я прекрасно понимаю, что эта гениальность результат коллективного творчества. И что не  профессионально так сильно поддаваться влиянию харизмы  одного из участников группы. И вообще, наверно не профессионально  так писать. Но….  Луи, любовь моя!  По-другому не имеет смысла…

Фотогалерею с концерта можно посмотреть здесь

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...