Мария Шерифович задвинула плагиат

Очередной скандал после конкурса Евровидение. Победительницу Марию Шерифович

15 травня 2007, 12:39
Победительницу конкурса "Евровидение-2007" сербскую певицу Марию Шерифович обвинили в плагиате, пишет factnews.ru.

Некоторым показалось подозрительным сходство песни "Молитва", с которой Шерифович заняла первое место на конкурсе, и одного албанского сингла, вышедшего в прошлом году.

Человек, обнаруживший совпадение, рассказал газете The Sun: "Я давно знаю эту албанскую песню. В 2006 она выиграла популярный конкурс под названием Top Fest, который проводится там каждый год".

"Как только я услышал сербскую песню, я понял, что это плагиат. Не знаю, произошло ли это случайно или нарочно, но сходство очевидно",  говорит свидетель. Песня, о которой идет речь, называется Ndarja, исполняла ее молодая албанская певица Сони Малай.

На сайте The Sun размещено видео, позволяющее сравнить две композиции.

Между тем, это уже не первое обвинение в плагиате на нынешнем "Евровидении". За пару месяцев до конкурса шведская поп-звезда Элин Магнуссон (Pandora) обвинила в плагиате британскую группу Scooch, которая представляла Великобританию на конкурсе с песней "Размахивая флагом" (Flying the Flag) и заняла предпоследнее место.

Певица обратилась в Союз музыкантов Швеции на предмет возможной дисквалификации британского номера, а также исключения его из конкурсной программы. Правда, ее инициатива не имела успеха.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...