"Разные люди" в Киеве так и не спели вместе с Чижом!

В Киеве в рамках программы "Один день вместе" состоялся

15 травня 2007, 14:58
К сожалению, анонсированного совместного исполнения песен в Киеве так и не дождались: лидеры двух групп не появились на сцене одновременно. Вместе их можно было наблюдать только на пресс-конференции, состоявшейся после концерта.
Их история, еще с 1988 года, с Харькова, включает в себя множество, надо думать, грустного и радостного. Изначально «Чиж»  Чиграков, приехавший из Дзержинска, играл в харьковской группе «Разные люди» на клавишах. Потом из-за болезни Чернецкого (альбом "Мазохизм" в 1990 году записывался при том, что Александр уже не мог вставать, пел и играл, лежа в кровати, а запись производилась на передвижную студию методом заброски кабеля на 10-й этаж в его квартиру) фронтменом группы на два года стал Сергей Чиграков. После того, как Чернецкий был прооперирован и снова встал на ноги, Чиж перебрался в Питер, где и прославился своим сольником. А вскоре в Питер переехал и Чернецкий, и надо сказать, что аура это города очень хорошо чувствуется в его песнях.
Не знаю, как насчет старых обид и ссор, но на пресс-конференции они смотрелись, как старые добрые друзья. Правда, поспорили о том, какая водка лучше: русская или украинская. И то, только после вопроса от E-motion. Впрочем, вопрос был о том, что именно было в стаканчике, к которому постоянно прикладывался Чернецкий во время концерта. Он удивился нашей наблюдательности, но ответил честно: «я пил виски!».
Итак, первые полтора часа длилось выступление группы «Разные люди». Александр Чернецкий вышел на сцену, опираясь на палку – удивительный человек с проседью в волосах. Вместе с ним: Вадим Курылев (бас-гитара), Андрей Васильев-Худой (гитара), которые оба много лет работают в «ДДТ», на ударных – Борис Шавейников, постоянный участник группы «АукцЫон». Такой состав тоже о многом говорит. И, конечно, же, непередаваемая энергетика голоса Чернецкого, жизненная искренность текстов: «Жизнь стоит того, чтобы не быть сволочью», «Пусть сегодня никто не умрет», «Моей девочке 10 лет» (посвящение дочери), и его мощная манера исполнения довели публику до полного драйва. И пусть имя Чернецкого не у всех сегодня на слуху, пусть он откровенно говорит о том, что ему давно не приходилось выступать перед таким большим количеством людей, всё равно он был и остается одним из самых настоящих, неподдельных, живых рокеров нашего времени. Зал, конечно, же, был переполнен – людей пустили даже без мест – просто стоять в зале. И кстати, зрителей ждал неожиданный сюрприз – Чернецкий представил публике свою жену Инну, которая вместе с ним исполнила песню "Белка и журавль".
После 20-минутного перерыва на сцену вышли Чиж с компанией: Михаил Владимиров – соло-гитара, Алексей Романюк – бас-гитара, Игорь Федоров – барабаны, Евгений Баринов – перкуссия, аккордеон. Начали с «А она? Что она? Родила и с ребенком живет..» в середине где-то была «Сен-симилья», «Колокольчик в твоих волосах», и еще много хитов… и на бис: «Вечная молодость». Жалко, что не спели «О Любви» и «Перекресток». Чиграков потом отмазался на пресс-конференции, что мол, сложно все песни втиснуть в одну концертную программу… Но и того, что было, мне кажется, всем хватило с головой!
И напоследок… Музыканты поделились своими впечатлениями от киевского концерта:
Чиграков: «Сегодня было офигенно». Чернецкий: «Ох…ительно!»

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...