Уход за проблемной кожей

Миллионы девушек и женщин во всем мире страдают от неудобств

16 травня 2007, 11:44

Тем более что даже самые лучшие тональные крема и пудры зачастую не в состоянии скрыть проблемы от посторонних глаз. Впрочем, не стоит отчаиваться, ведь современная косметология давно уже достигла того уровня, когда подобные неприятности ликвидируются довольно быстро и безболезненно.

Дома

Домашний уход за проблемной кожей в обязательном порядке должен включать в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, увлажнение. Первый из них – едва ли не самый важный: если ты не манкируешь ежеутренним и ежевечерним умыванием, проклятые прыщики имеют гораздо меньше шансов поселиться на твоем лице. Вот только мало просто умываться два раза в день. Необходимо еще делать это правильно. Как? В первую очередь, использовать специальные гели или пенки, но ни в коем случае не мыло. Во-вторых, наносить средство на кожу секунд этак на 20 и тщательно (подчеркиваем, тщательно) смывать водой. Лучше всего, конечно, использовать не ту жидкость, которая течет из-под крана, а бутилированную воду. Однако если считаешь это напрасной тратой денег, можешь просто озаботиться установкой фильтра на водопроводном кране.

Следующий этап – тонизирование – необходим для обретения свежего цвета лица и наполнения кожи энергией. Используется здесь, естественно, тоник. Оптимальный вариант – средства, содержащие салициловую кислоту (подсушат прыщики), растительные экстракты, антибактериальные компоненты. Альтернатива тонику – лосьон для проблемной кожи, который может обладать матирующим эффектом или же сужать поры. Впрочем, для получения максимального эффекта советуем приобрести оба препарата: тоником пользоваться по утрам, а лосьоном – вечером.

Увлажнение – третий момент в уходе за кожей, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Даже если у тебя наблюдается повышенная выработка кожного сала и лицо характерно блестит, обязательно смазывай его кремом с пометкой moisturizing . Кстати сказать, современные средства обладают двойным (а то и тройным!) эффектом – сейчас в линейке любой уважающей себя марки найдется увлажняющий крем для проблемной кожи, который не только насыщает эпидермис бесценной влагой, но и одновременно лечит прыщики и препятствует образованию новых.

В салоне

Первая салонная процедура, которую можно порекомендовать обладательницам проблемной кожи, – это чистка лица, причем, желательно, механическая, а не новомодные вакуумная или ультразвуковая. Да, знаем, больно. Но это как раз тот случай, когда красота требует жертв. Впрочем, если ты следуешь всем правилам домашнего ухода и пользуешься только качественной косметикой, вполне вероятно, что чистка понадобится нечасто. Например, раз в полгода ты пересиливаешь себя и делаешь это. А в остальное время просто каждый месяц посещаешь косметолога для легкого химического пилинга.

Помимо чистки, советуем обратить внимание на так называемые лечебные программы, направленные на восстановление кожи и включающие в себя поверхностное очищение, маску, воздействие специальными концентратами и растворами. По словами врача-дерматолога Ирины Цыбульской, представителя Лаборатории Tegor , «такой уход сильно отличается от домашнего, даже если проводится на препаратах одной и той же марки. Ведь профессиональная косметика имеет гораздо больший потенциал – ее действие продолжается и после процедуры. Почему нельзя создать по той же формуле средства для домашнего ухода? Дело в том, что, как и любые сильнодействующие препараты, в неопытных руках они способны принести не только пользу, но и вред. Только профессионал сможет правильно подобрать дозировку и определить, в чем нуждается твоя кожа». Не ленись посещать специалиста и не думай, будто зря потратишь время и деньги. Вкладывая в себя, в итоге получишь неизмеримо больше.

В клинике

Еще один способ лечения проблемной кожи находится на стыке косметологии и медицины и представляет собой воздействие лазером на пораженные участки. Такая технология особенно хороша для тех, чьи проблемы довольно серьезны и требуют, скорее, не консультации косметолога, а наблюдения врача. Результат лечения, в среднем, появляется через 4 недели. За это время придется пройти около 7-8 процедур (полный курс).

Из всех имеющихся лазерных технологий, на сегодняшний день одной из лучших можно назвать технологию LNE , где используется тройное воздействие – зеленым светом, красным светом и особым лазерным теплом. Последнее оптимизирует производство кислорода, который, в свою очередь, уничтожает бактерии. Зеленый и красный свет проникают глубоко в поры и оказывают максимальное противовоспалительное воздействие. Как рассказала нам Ирина Щукина, врач клиники лазерной косметологии N аоми, «данный способ лечения акне зарекомендовал себя как один из самых эффективных и в то же время безболезненных. При этом к лазеру LNE отсутствуют противопоказания и какие-либо побочные эффекты. Единственное, о чем следует помнить, процедура должна проводиться под контролем опытного специалиста, а еще лучше – дополнить ее домашним уходом в соответствии с рекомендациями того же врача».

Как видишь, все взаимосвязано, и получить здоровую, красивую кожу можно лишь при комплексном уходе и неустанной заботе о собственной внешности. Руки профессионала, проверенная косметика, здоровый образ жизни, внимание к самой себе… Возможно, поначалу, это будет отнимать у тебя немало времени, однако постепенно ты, несомненно, войдешь во вкус. Да и результат того стоит! – проверено неоднократно.

 

Источник: ШПИЛЬКА.РУ - женский журнал

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...