Как бороться с пищевой аллергией

Как бороться с пищевой аллергией

16 травня 2007, 16:16

К счастью, большинство пищевых аллергий не представляют большой опасности и проявляются лишь незначительными покраснениями и высыпаниями на коже, тошнотой и диареей. Но бывают и более тяжёлые случаи, когда к вышеперечисленным симптомам присоединяются дополнительные и наносят серьёзный вред Вашему здоровью.

• Не важно, какая у Вас аллергия, существует кардинальный способ решения проблемы – это избегать продуктов в любом виде, которые провоцируют у Вас аллергию. Как правило, это очень сложно осуществить, потому как организм зачастую реагирует не на один, а на несколько аллергенов, содержание которых в пищевых продуктах может быть очень мизерным. И всё же старайтесь полностью избегать употребления продуктов, которые вызывают у Вас аллергические проявления, как сообщает dietolog.com.ua.

• В случае, если Вы случайно скушали запрещённый продукт, не дожидаясь аллергических проявлений, нужно купировать симптомы с помощью антигистаминных препаратов. Но тем, у кого сильная аллергия, не дожидаясь результата от употреблённых препаратов, нужно срочно вызывать врача.

• Несмотря на то, как умеренно или сильно реагирует Ваш организм на аллергены, всегда носите с собой лекарства, которые не дают пищевой аллергии перейти в анафилактический шок.

• Старайтесь не употреблять алкоголь, когда Вы едите не дома. Алкогольные напитки могут увеличить усвоение организмом аллергеного белка и усилить аллергические проявления.

• Старайтесь вести дневник питания. Он даст Вам возможность проанализировать, сопоставить и самостоятельно определять продукты, которые содержат аллергены, на которые реагирует Ваш организм. Но записи в нём должны быть конкретными, с обозначением не только названий блюд, а и продуктов, добавок, специй, которые применялись для приготовления данного блюда.

• Сами, а ещё лучше при наблюдении врача, подберите себе элементарную диету, то есть такую диету, которая не будет вызывать у вас аллергических проявлений. Я бы советовал при подборе данной диеты не экспериментировать много над своим организмом. Действуйте по принципу  употребили продукт, есть реакция, исключайте продукт навсегда из рациона.

• Перед покупкой продуктов внимательно читайте этикетки на упаковках, даже на тех продуктах, которые раньше не вызывали у Вас аллергию. Пищевая промышленность развивается настолько быстро, то и дело одни ингредиенты меняют другими, а названия остаются старыми.

• Старайтесь не хранить продукты, на которые у вас аллергия, у себя дома. Иногда даже вдыхание или касание, не говоря о случайном употреблении, могут вызвать обострение.

• Заказывая столик в ресторане, предупредите официанта и шеф-повара, дабы они те только не использовали запрещённый продукт. А и даже не брали посуду, которая могла когда-либо с ним соприкасаться.

• Название "пищевая аллергия" не ограничивается только продуктами. Исследования, проведённые доктором А. Сэмпсон, директором института пищевой аллергии, доказывают, что у женщин с аллергией на орехи может развиться сильная аллергическая реакция, если они будут использовать даже шампунь, содержащий арахисовое масло.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі (1)

символів 999
  • bessonya 14 років тому

    помогите если вы в курсе, может ли аллергия проявлятья в виде уплотнения размером с орех нашее. может кто-то сэтим сталкивался. Заранее спасибо

    Прокоментувати Мені подобається
  • bessonya 14 років тому

    помогите если вы в курсе, может ли аллергия проявлятья в виде уплотнения размером с орех нашее. может кто-то сэтим сталкивался. Заранее спасибо

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...