Приобретаем здоровый вид: секреты автозагара

Приобретаем здоровый вид: секреты автозагара

16 травня 2007, 16:54

В настоящее время автозагары (кремы, молочко, спреи) легко наносятся, содержат полезные для кожи вещества, помогают бороться с морщинками или, например, формировать контур ног. И всего через несколько часов после нанесения вы будете наслаждаться новым загаром! Но и здесь есть свои хитрости, которые необходимо знать, чтобы правильно выбрать автозагар и получить ровный и естественный цвет кожи.

Загар без ультрафиолета

Смуглый тон кожи при искусственном загаре возникает не за счет действия ультрафиолета, а за счет прокраски поверхностных слоев кожи. А вот эта самая прокраска может осуществляться несколькими методами. Самый распространенный, безобидный и эффективный метод – использование автобронзантов.

Автобронзанты содержат особое вещество, которое, попадая на кожу, связывается белками поверхностных клеток. Возникает реакция, благодаря которой уже через 2-4 часа кожа приобретает темный оттенок. Этот процесс совершенно безвреден: окрашивается лишь верхний слой эпидермиса, а живые клетки в глубине остаются нетронутыми. Но именно поэтому искусственный загар держится на коже не более 5–7 дней.

Заменители солнца: секреты автозагара

Во многих косметических магазинах можно найти и такие средства для искусственного загара, как бронзеры. В отличие от автобронзантов, бронзеры действуют наподобие любого тонального крема. Эффект загара возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является нестойкость краски, которая может при попадании влаги растворяться и пачкать одежду.

Правильный выбор

Различные автозагары выпускают практически все самые известные косметические фирмы. При выборе заменителя солнца вы можете довериться своей любимой марке или же подобрать средство в удобной для вас форме, которое к тому же поможет бороться с проблемами вашей кожи. Выбор автозагара практически не зависит от типа кожи: сегодня у большинства средств очень деликатный состав, подходящий всем.

Наносить на тело удобнее всего автозагар-спрей. Эта форма помогает самостоятельно добиться равномерного загара даже на спине. Также облегчают задачу автозагары, содержащие светоотражающие частицы: они не только придают коже привлекательное сияние, но и позволяют сразу же определить те участки кожи, на которые средство для искусственного загара вы уже нанесли. Если вы решите использовать различные средства для тела и лица, не забывайте, что полученные оттенки могут различаться.

Хитрости нанесения

При неравномерном нанесении и несоблюдении правил использования автобронзанта загар может получиться пятнистым и с хорошо различимыми разводами. Чтобы избежать таких неприятных последствий, следует знать несколько секретов. За час до нанесения автозагара необходимо принять душ, воспользовавшись скрабом для лица и для тела. Так автозагар ляжет равномерней.

Начинайте наносить автобронзант снизу вверх  от ног к шее и лицу. При окрашивании лица не забудьте нанести жирный крем на брови, губы, корни волос, чтобы автозагар не придал им желтоватый оттенок. Колени и локти нужно покрывать минимальным количеством автобронзанта, так как избыток может придать этим участкам неприятный синеватый оттенок. Сразу после нанесения тщательно вымойте руки и потрите ногти щеточкой.

Если на вашей коже все-таки появились яркие пятнышки и разводы, не расстраивайтесь  избавиться от них можно. Свежий сок лимона или перекись водорода прекрасно удаляют искусственную пигментацию и возвращают коже ее первоначальный цвет. Но все-таки постарайтесь действовать аккуратно.

Помощь профессионалов

Хотя нанести автозагар дома сейчас не составляет особого труда, некоторые женщины предпочитают доверить свою кожу профессионалам. Салоны красоты предлагают клиентам услуги по нанесению средств искусственного загара специалистом при помощи распылителя. При этом можно выбрать как процедуру для всего тела, так и только для лица. Нанесение автозагара в салоне гарантирует отсутствие пятен и разводов и получение ровного естественного цвета, однако стоимость процедуры в 10 раз превышает цену флакона самого престижного средства.

Довольно долго среди голливудских знаменитостей были популярны похожие на солярии кабинки для автозагара, в которых ваше тело автоматически опрыскивается косметическим средством. Сейчас такие кабинки доступны всем желающим. Плюсы использования этих приспособлений – быстрота нанесения и удобство. Однако кабинки не дают гарантию ровного загара: капельки аэрозоля стекают вниз, поэтому ступни часто оказываются намного темнее остальных частей тела. Если вы решили не заниматься нанесением автозагара самостоятельно, целесообразнее всё же воспользоваться услугами специалиста салона красоты.

 

По материалам stylemania.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...