Полицейские могут сорвать финал Лиги чемпионов

Греческие полицейские грозят забастовками во время финала

17 травня 2007, 11:56

Напомним, финальный матч пройдет 23 мая в Афинах.

 

"Мы приняли решение протестовать в день финала Лиги чемпионов в Афинах, то есть в тот день, когда мы должны будем обеспечить спокойное проведение финала", - говорится в распространенном профсоюзом заявлении Федерации полицейских Греции.

 

Полицейские требуют резкого повышения заработной платы. По их утверждению, минимальная зарплата полицейского составляет около 650 евро без учета надбавок, в то время как необходимо платить патрульным полицейским минимум 1250 евро. Профсоюз также требует доплат в размере 300 евро ежемесячно тем офицерам, которые работают в трудных условиях и постоянно участвуют в операциях, связанных с риском жизни и здоровью.

 

Полицейские рассчитывают на то, что общество поддержит их требования. Что касается властей, то им полицейские дали время подумать над их требованиями до следующего понедельника.

 

Министерству общественного порядка, в ведении которого находится полиция, придется обсудить с забастовщиками возможные уступки. Ведь в день финала Лиги чемпионов Афины должны охранять до пятнадцати тысяч полицейских, внимание которых будет сосредоточено на болельщиках клубов-финалистов - итальянского "Милана" и в особенности английского "Ливерпуля", сообщает NEWSru.com.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...