Парень как средство самоуспокоения

Парень как средство самоуспокоения

17 травня 2007, 15:42

Мускулатура – загляденье. Но я прекрасно знал своего друга, я знал, что для того, чтобы «довести» Макса, необходимо что-то неординарное.

И вот однажды мой накачанный бесхитростно-добрый друг влюбился. И представил нам с женой свою избранницу. «Н-да… Крупновата…» подумал я. Но сразу же задушил эти свои мысли. Ведь мой друг выбрал ее из многих. Наверное, не просто так.

Вполне возможно, что, пообщавшись с ней, захочешь видеть ее в своем доме чаще и чаще. Знаете, есть такие люди? К ним моментально привыкаешь, возле них хочется находиться. По ним потом даже скучаешь…

Галя, девушка моего друга, не относилась к таким людям. Она молчала, иногда оживая, когда разговор переходил в русло обсуждения ночных клубов или ресторанов Киева. Было видно, что Галя является специалистом в этих вопросах. Макс смотрел на нее влюбленными глазами и сидел, приобняв Галю одной рукой. Когда девушка встала, мой друг, всё так же обнимая свою пассию, встал вместе с ней.

- Вы что, сиамские близнецы, что ли? – мне становилось смешно.
Галя пошла в уборную, а Макс стал рассказывать, как ему дороги эти отношения, как он рад, что встретил, наконец, такую прекрасную девушку.

- Я тоже за тебя рад, дружище! – я был совершенно искренен.
Через полчаса Галя что-то шепнула Максу на ухо, и парочка засобиралась.

- Да, это… Поедем, прогуляемся…  Макс глупо улыбался.
- Ну, пока! – я тепло попрощался с Галей и забыл о ней.

А через два дня я ехал в машине нашего общего с Максом друга Бори. Ехали, болтали о том о сем. Я спросил Борю, почему, мол, с нами Новый год не празднуешь?

- Да Макс ведь у вас будет. С Галей. А она меня чуточку недолюбливает…
- Ого! За что? Вы знакомы? – я был удивлен.
- Да, это моя бывшая одногруппница по универу.

Я молчал и ничего не спрашивал. Кто его знает, что там у них в универе было. Какая мне разница, в самом-то деле? Но Бориса, видимо, терзал этот вопрос:
- У нас с ней было кое-что. Но причём здесь Макс? В чём я виноват? А он и разговаривать со мной не хочет, представляешь?

И Боря поведал, как в студенческие годы они устраивали сабантуи в общежитии. И вот, после одного из таких празднеств он, изрядно пьяный, остался ночевать в одной комнате с изрядно пьяной Галей. Галя, к слову, не отличалась пуританскими взглядами на жизнь, и ее «в друзьях», так сказать, имело полкурса. Той ночью стало скучно, и она повеселила себя и Бориса несколькими часами секса. Я посмотрел в окно.

- Блин… Я такого не люблю. Не обижайся, но даже слушать противно. По пьяной лавочке…
- Для нее это не имеет никакого значения, Толян,  Борис напряженно смотрел в лобовое стекло.  Мне кажется, у нее нет так называемого порога брезгливости. Короче – для нее это как высморкаться.

Странно. Так зачем же ей парить мозги моему другу? Потрахались – разбежались, если следовать ее жизненным принципам.

- Слушай, так зачем она с Максом в любовь играет?
- Да не знаю я… Да это фигня! Слушай, скажи Максу, что так не годится! Мы с ним дружим пять лет, а из-за слов какой-то лярвы сейчас горшки побили…

Понятно. Борю одно волновало. А мне стало очень интересно – что заставило эту девушку искать серьезных отношений? Скорее всего, она  совсем не та, что была в годы пьяных вечеринок в студенческом общежитии. Люди меняются с годами. Очень сильно. Вы верите в это? Я – нет! И потому стало очень интересно.

Буквально в тот же день позвонил Макс. «Хочу посоветоваться». «Хочешь – приезжай».

Друг сидел напротив меня и курил.
- Слушай, не знаю, что и делать. У Гали такие друзья интересные. Все черные, бывшие однокурсники. Меня это так раздражает!

«Черными» именуются студенты из развивающихся стран. А также арабы, грузины, армяне. «Черные», «чурки», «чебуреки». Я не люблю таких определений. У меня есть несколько друзей с цветом кожи, отличным от моего, и это прекрасные ребята. Но – из песни слов не выкинешь. И большинство моих соотечественников называют этих людей так. И мой друг Макс назвал их именно так. И я понял, о ком идет речь.

- И что? – спросил я.
- И то! Они ей деньги дают.
Вот тебе раз! «Деньги дают». Я знаю, за что украинским девушкам категория населения, именуемая «черными», дает деньги. Но не показываю своего удивления.

- Как это – дают? За что?
- Да просто так! То Галя собаку выгуляет, когда один уезжает, то намекнет второму, что ей джинсы нужны…
- Много дают? – мне было очень неприятно оттого, что передо мною сидит мой друг, который искренне не понимает, что всё это – ерунда, и с ушей у него свисает очень неаппетитная, длинная лапша.
- Да как когда. То двести баксов, то триста.

Ну что я мог ему сказать? Что его девушка – шалава? Что надо ему быть очень аккуратным при интимных отношениях с ней? Что его рога оцарапают мне потолок на кухне? Я не сказал ничего.

- За что ты на Борю дуешься?
Макс удивленно посмотрел на меня.
- А он тебе рассказал?
- Ну. Рассказал. Но он-то тут при чём? Для тебя, наверное, не секрет, чем она в универе занималась.
- Да то – дело прошлое. Но я как представлю, что Боря с моей Галочкой... Да мне его убить хочется! И она его не любит. Ну и… Чуть-чуть возражает, чтобы я с ним общался…

Замечательно! Ей «черные» деньги дают, а она «чуть-чуть» возражает, чтобы он общался со старым другом только из-за того, что она несколько лет назад опрометчиво раздвинула перед другом ноги!

- Ну ладно… Дело твое… Только Макс, слушай, не знаю, как и сказать… В общем, раз моряк – всю жизнь моряк, понимаешь? Довольно странно, что «черные» ей деньги просто так дают. Ну, на мой взгляд. Не верится как-то… Пускай прекращает «собак выгуливать». Плохо может закончиться.

Макс серьезно взглянул на меня на прощанье.
- Спасибо за совет. Я сам ей думал уже сказать…
«Молодец какой!»  подумал я. Он ей еще ничего по этому поводу не говорил даже!

Через неделю Макс расстался с Галей. Он так и сказал – «расстался». Она, оказывается, отказалась от того, чтобы прекратить свои очень странные отношения со своими «друзьями»-спонсорами. Больше того, стала спрашивать у Макса совета, ехать ей на дачу к пятерым «друзьям» или не ехать.

И он ей сказал, что обо всём этом думает. «Ну и слава Богу»,  решил я. Тоже мне, нашла «свободные уши» в виде ушей моего друга. Макса природа внешними данными не обидела, появится в его жизни хорошая барышня. И появилась! Умная, красивая, интересная. Мы с ней очень подружились, они с Максом стали постоянными гостями в нашем доме.

А Галя стала вдруг названивать Максу. По пять раз на день.
- Чего ей надо-то? – интересовался я.
- Да так… Говорит – ей скучно. Предлагает погулять по-дружески…
- Скучно?! А ты ей кто? Олег Попов или Юрий Никулин, чтобы ее веселить?
- Да ну ее… Конечно…

И мой друг постепенно опять сошелся с Галей. Ждал звонка от нее, как зачарованный какой-то. Бежал на встречу. Его девушка погоревала недельку да и «забила».
- Да пошел он! Бесхребетное существо…  сказала она как-то.

Неприятно слышать такое о друге. Но – в точку.
С ним всё понятно. А с Галей? Зачем ей это? Зачем она играет на чувствах человека, который искренне ее любит? Ведь это не то, что цинизм, это скотство какое-то.

И у меня есть одна версия по этому поводу. Мне кажется, что девушки такого пошиба не хотят осознавать, что они – б… И для этого (чтобы не осознавать, чтобы чувствовать себя нормальной) им нужен некто. Тот, кто будет дарить им цветы, желать спокойной ночи по телефону. Нежно целовать в щечку на прощание и писать стихи.

Таким человеком для Гали стал мой друг Макс. Успокоением для самой себя. «У меня есть парень!» Значит – не б… Значит, не конченый я человек. Ведь меня любят. Искренне и нежно…

Вот к такому я выводу пришел. Может быть, я и не прав. Но если и не прав, ответ где-то очень близко.

А Макс теперь избегает общения со мной. Не то, чтобы совсем. Но общаемся мы теперь не так, как раньше. По всей видимости, Галя «чуть-чуть» против…

 

По материалам  myjane.ru

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...