На экстрим толкает адреналиновая зависимость

На экстрим толкает адреналиновая зависимость

17 травня 2007, 16:58

«Люди, выбирающие себе в качестве отдыха или работы деятельность связанную с риском для здоровья и жизни, действительно живут «экстримом», - считает психолог Любовь Изотова. – Причем, будет ли это скейт, парашют, акваланг или дрессировка крокодилов для них имеет вторичное значение. Главное – получение острых ощущений.

Это, на самом деле, имеет много общего с наркоманией. Если наркомания - это тяжелое заболевание, вызываемое злоупотреблением наркотика, то здесь в роли наркотика выступают огромные дозы адреналина, поступающего в кровь.

И если потребность в нем становится для человека непреодолимой, заслоняющей все остальное в жизни, то да, речь идет о своего рода зависимости.

Подобное привыкание происходит как на физиологическом, так и на психическом уровне. Но между наркотиками и экстримом есть существенное различие. Получение острых ощущений не наносит столь тяжелый вред организму как истинная наркомания, конечно, если не считать травмы или гибель экстремалов. Кроме того, адреналиновая зависимость не вызывает «ломки».
Но все же в потребности получения острых ощущений есть свои минусы. Зависимость от экстрима влечет за собой как психологические, так и ряд физиологических проблем, как сообщает pravda.ru.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...