ДиКаприо ухлёстывает сразу за 2-мя сёстрами. ФОТО

Известный голливудский актёр Лео Ди Каприо на кинофестивале в Каннах представил

21 травня 2007, 10:59
Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в субботу, 19 мая, представил на Каннском фестивале документальный фильм "11-й час" (The 11th Hour). Известный актер выступил продюсером/сценаристом и диктором ленты, посвященной экологии и тем климатическим изменениям, которые могут угрожать Земле. Она была показана вне официальной программы фестиваля. На презентации "11-го часа" Лео с двух сторон нежно прижимали сестры Лейла и Надя Коннерс (Leila and Nadia Conners)  режиссеры фильма, пишут sutki.net.

"Глобальное потепление является действительностью, общество должно найти возможности для того, чтобы сохранить климат, пока это еще не поздно",  заявил ДиКаприо перед премьерой.

"Мы главная супердержава на земле. И мы главные суперзагрязнители. Для нас как для ведущего демократического государства принципиально важно показать пример другим. Если мы не дадим его, то как же другие страны будут следовать за нами?",  добавил Лео.

90-минутный фильм сделан в форме дискуссии, он также содержит много новых научных данных. В нём рассматриваются вопросы истощения земных ресурсов, загрязнения океана, таяния ледников. ДиКаприо призывает власть имущих к экстренным поискам решений по спасению экологии планеты. "11-й час" во многом сделан как продолжение исключительно успешной документальной картины "Неудобная правда" (An Inconvenient Truth), снятого с участием бывшего вице-президента США Альберта Гора. Его создатели заработали от проката картины $50 млн, что является необычайно крупным доходом для фильмов подобного жанра, а также получили престижную кинематографическую премию "Оскар".

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...