Аndre TAN о модных тенденциях лета

Биография самого Андре - это одна из немногих историй, где бренд формируется

21 травня 2007, 13:31

- На носу лето – во что будет модно «раздеться»? Как вы видите девушку летом 2007?

- Лето 2007-го пройдет под девизом женственности. То есть, очень много будет муслина, шифона, драпировки, шелковых тканей и т.д. Лето, скажем так, будет у нас огламуренным. Что касается цветовой гаммы, то очень много будет песочного, как всегда – белого, и хит сезона – желтый. По аксессуарам – модными будут огромные пластиковые серьги и украшения а-ля Chloe, Prada, O'Neill. Что касается обуви, то, как всегда, пробковая подошва перекочевала из прошлого сезона. По сумкам – чем больше, тем лучше. Потому что сейчас девушки стали более космополитны и в их сумки должна помещаться вся их жизнь, потому что они не знают, где окажутся в следующую секунду, там должна быть и зубная щетка, и съемная пара туфлей, все женские принадлежности.

- Лосины, которые сейчас стали столь популярны среди девушек, будут модны этим летом?

Летом они еще будут модны, а вот зимой они отойдут на второй план.

- А лаковая обувь?

Да. Вообще сейчас стиль футуризма очень актуален, и опять таки, очень много серебра, золота, даже золото сейчас ушло на второй план - больше серебро. Поэтому все футуристические штучки будут сейчас актуальны.

- В одном из интервью Вы сказали, что уже с 14 лет стали дизайнером.

Ну не стал, а пытался им стать.

- Так вот, как с тех пор, поменялось ваше видение «модности»?

Вообще, век живи - век учись, поэтому я каждый день узнаю что-то новое. И я могу сказать, что, несмотря на то что, мне 24 и я 8 лет из них посвятил моде, я только маленький мальчик, который изучает, как работает фэшн-индустрия и как вообще происходит весь этот процесс. У нас на самом деле мода - невыгодный проект, а вот в Европе, вообще во всем мире это, скажем так, большие деньги с правильными вложениями и правильно расставленными акцентами. Поэтому я считал, что вот у меня есть европейское образование, я учился в Сент-Мартинс Колледж в Лондоне и стажировался в Германии, я пытаюсь их традиции привить к нам, скажем так, традиции бизнеса я имею в виду. Поэтому я учусь каждый день.

- Сотрудничаете ли вы с кем-то из украинских или иностранных знаменитостей? Если да, то с кем?

С украинских – с Ирой Билык, с Могилевской, с Тиной Кароль, с Русланой, Ани Лорак. Это наши постоянные клиенты, я просто, если честно, то всех не помню – просто работаем и все. Просто они все мои друзья, мы все общаемся и иногда заказ осуществляется по телефону. Например, Ира Билык в 2 часа ночи звонит и говорит: «Мне надо платье. Я придумала песню…», и начинает мне в рабочем варианте напевать. Я по телефону слушаю песню и это нормально, идет процесс!

Что касается иностранных звезд, то пока с ними не сотрудничаю, но я думаю, что «то ли еще будет»!

- Как изменились вы лично после того, как вас стали узнавать на улицах?

Знаете, на самом деле, это очень большая проблема, потому что я очень простой парень и теперь, к сожалению, не могу ездить в метро, я не могу есть в фаст-фудах, я не могу встречаться с друзьями…. То есть, если честно, все это напрягает. Я всегда говорю, что я не звезда, я работаю в сфере обслуживания и моя задача – это шить качественную одежду, не более того. А все что происходит вокруг по этому поводу, то просто так сложилось и все.

- Как относитесь к фанатам своего творчества?

На самом деле, я нормально отношусь, потому что я точно также, когда мне было там 15-16-17 лет, я точно также фанател за другими людьми. Поэтому, это нормальный, естественный процесс, скажем так, переходной период. Это нормально и мне зачастую приходиться скрываться. Вот недавно был случай, я пришел в банк, мне нужно было проплатить счет и там просто оккупировали дети, подростки вход в банк и охранники провели меня через черный вход.

- Многие бы мечтали добиться того, чего достигли вы. Как вы это сделали, это везение? В чем секрет?

Мне кажется, что проблема в том, что я молодой. И молодежь смотрит на меня и понимает, что наркотики и все такое - это не главное, они понимают, что если пойдешь по такому пути, то ничего не достигнешь. Мне кажется, что моя карьера и мое творчество – это подтверждение тому, что если ты будешь работать с утра до ночи, то можно чего-то достичь. Для молодежи это очень важно и я рад, что показываю, на самом деле, хороший и достойный пример.

- Скажите, вы что-либо коллекционируете?

Коллекционировал раньше вьетнамки, причем привозил со всего мира, а вот как-то последние полгода, то ли не вижу достойных предложений…. Знаете, у меня их было пар 20 где-то. А сейчас очень люблю сумки и покупаю. У меня есть три сумки последние и я их ни разу брал, то есть, у меня какая-то болезнь на сумки. Я их привожу со всего мира.

- Вы часто ли бываете за границей?

Очень часто, потому что у меня бывает за месяц по три, как говорится, континента – Америка, Гонконг, Берлин. Приходится ездить на выставки, работать с подрядчиками, работать с людьми, которые отшивают это все и т.д., поэтому, приходиться ездить часто. Вот сейчас, например, мы продаемся в Нью-Йорке, продаем сезоны весна-лето, в Париже. Точно также мы будем продавать сезоны осень-зима с сентября месяца в Берлине. И это же всё не просто так. Естественно, что нужно поехать и договориться и т.д. плюс ко всему я езжу на все сезоны моды, потому что это дает понять, что ты сделал, что не сделал, чтобы не повторяться. Плюс ко всему нужно знать планку, к которой нужно стремиться. вот и все, потому что организация дефиле в Париже стоит миллион евро и за наши 30 тысяч нужно организовать достойное, чтобы это было хоть чуть-чуть приближено к миллион евро, как у Шанель и Диор.

- Как известно большинство украинских женщин не соответствуют 90-60-90. Не посещала ли вас идея создать «доступную» коллекцию для тех, кто носит размер больше 46-го?

Да, для этого мы выпустили сейчас линию, она продается сейчас в Америке и сейчас вот только поступает в продажи. Это линия «New-York Seven Seven & Andre Tan». Это слияние двух брендов, это одежда как раз сделана для пышненьких форм. Она соответствует линии бренда Андре Тан, то есть, она такая же конструктивистская, такая много функциональная, правда, издержанных цветов – вы там не увидите розового, малинового и т.д. При этом там используются только натуральные ткани. Верхней одежды у нас нет, там в основном юбки, кофты, трикотаж.

- А это можно будет купить в Украине?

Да, да, да.

- А вам, если честно, девушки и женщины нравятся с модельной внешностью?

Нет, нет и нет. Знаете, так как я рано начал заниматься модой, то перевстречался с многими моделями (смеется – автор) и я понял, что это не мое! Поэтому зачастую… Человек должен изнутри излучать красоту, не обязательно внешне! Должна быть не только красивая картинка, а человек, с которым интересно пообщаться.

Коментарі