Роман Полански разочарован вопросами журналистов

Режиссер упрекнул журналистов в том, что они задают

22 травня 2007, 11:00
Известный режиссер Роман Полански покинул пресс-конференцию, проводимую в рамках Каннского кинофестиваля, упрекнув журналистов в том, что те задают "пустые", непрофессиональные вопросы, пишет MIGnews.

Полански, чей фильм "Пианист" получил главный приз этого престижного фестиваля в 2002 году, находился на сцене с 30-ю другими крупнейшими режиссерами мира – от Алехандро Гонсалеса Инарриту из Мексики до немецкого маэстро Вима Вендерса и китайского Вонг Кар-вая, которые представили свои короткометражные фильмы. Эти короткометражки шли под рубрикой "Каждому свое собственное кино".

Несколько вопросов на пресс-конференции касались будущего кино в эпоху цифровых технологий. Демарш Полански, как представляется, не был реакцией на какой-то конкретный вопрос.
 
Когда ведущий объявил, что у журналистов остается на вопросы не более двух минут, к микрофону подошел 73-летний Полански.

"Это позор задавать такие слабые и пустые вопросы,  сказал режиссер.  Думаю, это действительно вина компьютера, который довел вас до такого уровня. Вас не интересует то, что действительно происходит в кино. Честно говоря, давайте-ка лучше все отправимся обедать",  предложил он и первым покинул зал. Никто из режиссеров за ним не последовал.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...