Украинские клубы недовольны лимитом на легионеров

Центральный совет Профессиональной футбольной лиги

22 травня 2007, 11:43
Чтобы это новшество окончательно вступило в силу, его еще должен утвердить Исполком Федерации футбола Украины.
 
Учитывая, что ФФУ настаивала и вовсе на ужесточении лимита до 6 человек, утверждение решения Центрального Совета ПФЛ состоится. Или же лимит станет еще более жестким.
 
В прошлом сезоне ограничения иностранных футболистов составляло не больше восьми человек на поле. Традиционно против лимита на легионеров выступают донецкий "Шахтёр" и киевское "Динамо". Единственным сторонником лимита на легионеров, причём, ещё жёстче, чем семи человек, постоянно выступает главный тренер национальной сборной Украины из футбола Олег Блохин.
 
После решения Цетральной совета ПФЛ по более жёсткому лимиту на иностранцев своё недовольство выразил вице-президент "Динамо" Йожеф Сабо. "Вторая лига решает за нас, как нам играть в еврокубках", сказал он, имея в виду, что за жёсткость лимита проголосовали представители низших дивизионов украинского футбола. 
 
Также был отменен налог  15 тысяч долларов за каждого легионера, которого покупает украинский клуб. Что касается лимита на легионеров в турнире дублеров, то Центральный Совет ПФЛ утверждал его на отметке в 5 игроков, сообщает NEWSru.com.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Loading...