Ленивая и толстая желает измениться

Ленивая и толстая желает измениться

22 травня 2007, 15:30

Когда кто-то говорит "я хотела бы, но…", то после "но" обычно следует ссылка на разные непреодолимые препятствия. И действительно, вы только подумайте, сколько проблем у человека, который вознамерился что-то сделать. Во-первых, гравитация. Она мешает встать с дивана. Во-вторых, телевизор. Он будет похуже гравитации. В-третьих, не хватает силы воли. Вся она уходит на борьбу с телевизором и гравитацией.

В том, что кто-то полнеет, виноваты кексы, в том, что кто-то курит, сигареты.

Хотя нет, главные отговорки  отсутствие времени и сил (моральных или физических).
На первый взгляд, вполне даже убедительно. Но, увы, это псевдопричина.

Не замечали ли вы за собой, что когда вам нужно сделать что-то неприятное, вы тут же стараетесь занять себя кучей "срочных" мелочей? А ваши силы… Если вспомнить, сколько сил почти любая женщина тратит на разные не слишком ей нужные вещи (ну, например, скандалы), то можно понять, что распорядиться этими силами можно и по-другому.

На самом деле мы всегда делаем то, что хотим. Полнеют не потому, что пирожки вкусные. Опаздывают не потому, что всё слишком рано начинается. Парня трудно найти не потому, что они все козлы. Мы, люди, решаем всё  кроме того, что решает Бог. А Богу, думаю, до чьих-то фигур дела нет.

2. Мотив саморазвития.

По сути, это стремление улучшить себя. Всю нашу жизнь мы создаем то, что в каждый момент бытия можно назвать нашей личностью. Если вы думаете, что всего достигли, то, скорее всего, ошибаетесь. Внутри у каждого еще много непокоренных вершин, которых хватило бы на миллион жизней. Не застывайте. Не бойтесь двигаться вперед. Не держитесь за то, что уже есть, не жалейте об утраченном. Если вам чего-то не хватает, значит, оно у вас еще впереди.

3. Просоциальные мотивы.

Если вы человек ответственный, обязательно используйте эти мотивы. Пообещайте кому-то похудеть, бросить курить, выучить английский. Если вы не очень ответственный человек, то это, конечно, поможет мало.

Заставьте мужа купить прекрасное дорогое платье… на пару размеров меньше. Дескать, вам приспичило именно в нем явиться на чью-то свадьбу или просто вечеринку через пару месяцев. Тут еще подключается мотивация со знаком "-"  осознание того, что если вы не похудеете, муж вас убьет.

Если у вас нет мужа, сами купите себе платье. По сути, "жаба давит"  тоже неплохой мотив.

Возьмитесь бросать курить "вместе" с кем-то. И чем больше компанию соберете, тем лучше. Если сорветесь  подведете всех. Ай-ай-ай.

Вступите с кем-то в соперничество. Тут главное не переусердствовать. Не забыть, что гонки  не самоцель.

4. Мотив достижения.

Думаю, он у вас есть. Просто почаще воображайте, как прекрасна будет жизнь, когда вы совершите задуманное. Рисуйте в воображении свою точеную фигурку. Свой плоский животик. Свой самодовольный вид. Пусть вас это греет.

Чем больше мотивов задействовано, тем выше мотивация в целом, тем приятнее будет процесс и лучше результат. Так что вам нужна не одна причина, а хотя бы несколько. И тогда вы, конечно, справитесь. Если решите, что "оно" вам действительно нужно.

 

По материалам bt-lady.com.ua

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...