«Вакансия на жертву» - Не претендовать!

Сегодня в кинотеатре «Одесса-кино» состоялся допремьерный пресс

22 травня 2007, 17:30
Этот фильм снял Нимрод Анталь по сценарию Марка Л. Смита. В ролях: Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл.
Кинолента повествует о семейной паре, которая угодила в затрапезный мотель, менеджер которого оказался любителем поснимать сцены насилия. И эта семейная пара должна была стать очередным актерским дуэтом для фильма сумасшедшего менеджера. В конце концов, как это часто бывает в сказках, правда в добрых сказках, все окончилось более чем хорошо – плохие люди мертвы, хорошие – живы.
Если охарактеризовать этот фильм несколькими словами, то у меня бы других слов, чем нецензурная брань, не нашлось, поскольку я шла на фильм и знала, что это триллер, а пришла на х… знает что. По жанру, этот фильм заявлен, как «риалити хоррор», то есть реалистический ужастик. Но, пусть это субъективно, не иначе как черная комедия я бы его не назвала (приношу извинения режиссеру, если чем обидела». Ведь как иначе сказать, если некоторые сцены фильма, который должен был наводить на смотрящих реальный ужас, вызывали порой смех? Например, сначала в фильме показывают сцену, когда дверь номера мотеля, закрытую на цепочку, не может открыть нападавший, поскольку главный герой подпирает ее своим плечом. А потом, уже в другой сцене. Показывают, как снова таки нападавший, находясь в подвале начинает открывать люк над собой, он открывает его двумя руками в том момент, когда сверху люка лежит перевернутый стол-комод и сидят два главных героя. Но и это еще ничего! Нападающий, подпирая люк одной рукой начинает размахивать ножом, который у него во второй руке! Ну, как не смеятся! А про главного маньяка (он же менеджер мотеля) я вообще молчу! Его персонаж показан настолько карикатурно, что и маньяком не поворачивается язык (в данном случае – пальцы не хотят набирать по клавиатуре это слово) его назвать!

Еще одно. Если бюджет фильма равен почти 20 млн.долл. США, то нельзя ли было эти деньги отдать в руки более профессионально режиссера, который бы и снял «реалити хоррор»? Не знаю, согласятся ли со мной специалисты, поскольку я не знаю ничего о расценках в кинематографе, но на такие деньги можно было снять что-то более приличное. Посудите сами, в фильме задействованы 7(!) актеров (и фамилии только двоих, да и то главных героев, более менее известны) и один зверек, да и тот енот; в кадре все время одна и та же местность (не будем считать горную дорогу) размером около 50 соток, на которй размещен вышеупомянутый мотель.

Я думаю, что не зря эта кинолента в мире, за все время проката, собрала только $403 тысячи (и вы не ходите, не пожалеете!).

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...