"Океан Ельзи": "Это только начало"

Свой Всеукраинский тур в поддержку альбома «Міра» группа «Океан Ельзи» решила

23 травня 2007, 14:21
Несмотря на небольшие технические сложности в Виннице, публика встретила группу, как всегда, очень живо, на что участники коллектива ответили взаимностью. Уже приблизительно на пятой песне – "Вище неба" – вдруг прервался припев, и Вакарчук принялся хлопать в ладоши, к нему присоединились и остальные музыканты, кроме барабанщика, который уразнообразнивал ритм аплодисментов. Зрители и без того активно хлопали, но после шестой минуты на лицах выражалось удивление. Петя Чернявский и Милош Елич начали вальсировать, после гитарист взобрался на трехэтажную колонку и уселся там, словно медиум.

После Винницы ребята выступили на родине Вакарчука, во Львове. На стадионе собралось более 15 тыс. слушателей. Это был второй город Всеукраинского турне. А вот вчера наших мега-звёзд дождалась и столица.

22 мая состоялся грандиозный концерт в киевском Дворце спорта. Зал традиционно был забит до отказа.

В целом радует то, что "Океан Ельзи" одна из немногих украинских рок-групп, которая объединяет людей разных поколений. На концерте были все – и дети, и пенсионеры. Удивительно то, что ещё несколько лет назад основной контингент в зале состоял из девочек от 14 до 18, но сейчас я могу смело сказать, что «океанов» у нас любят и слушают все!

Концерт начался уже привычным 40-минутным опозданием. Когда атмосфера ожидания достигла своего апогея, ребята наконец-то появились на сцене. Зал взорвался буквально с первых аккордов. Первой прозвучала философская песня "Міра". После началась жара: энергетики и драйва музыкантам ОЕ не занимать. Присутствующие в зале старались не отставать от любимой группы.

Музыканты исполнили практически все композиции с нового альбома. Хочется выделить песню "Зелені очі"  по реакции зала я сразу поняла, что это будущий хит. Несмотря на сравнительно небольшой «пиар» композиции, зал знал её практически наизусть и подпевал вместе со Славой. Угадайте, на какую песню будет отснят новый видеоклип?

Интересным является тот факт, что грустную и спокойную композицию "Ночі и дні" группа посвятила своему саунд-продюсеру Сергею Товстолужскому. Стихи и музыку для неё Святослав Вакарчук написал фактически сразу после его трагической гибели.

По достоинству была оценена и лирическая песня "Пташка", написанная Вакарчуком совместно с гитаристом группы Петей Чернявским. В зале сразу появилось множество целующихся парочек... Кстати, "Пташка" и "Моя мала" – песни, написанные уже давно, но по каким-то причинам они не вошли в альбом "Глория".

Альбом "Міра" в первый же день своего релиза стал платиновым: было продано свыше 170 тыс экземпляров. Так что к моменту концерта сложилось впечатление, что в зале не было ни одного человека, который бы не знал "Міру" наизусть.

На выступлениях ОЕ я всегда обращаю внимание на антураж сцены. На этот раз задний план занимал огромный плакат с силуэтами участников группы, по бокам расположились 2 огромных монитора и, как всегда, фантастический свет, продуманный до мелочей. На песне "Зелені очі" весь зал озарился зелёным светом: “цілий світ навколо ніжно-зелений”.

Кроме новых композиций, группа исполнила также множество давно полюбившихся хитов. Прозвучали "Той день", "Відпусти" и, конечно же, "Друг". Порадовало также исполнение нехарактерной для концертов композиции "Вулиця". На этот раз у неё была очень интересная обработка, так что ранее мелодичная и волнительная песня слегка напомнила революционный гимн! Также прозвучали зажигательные и яркие "Вставай", "911", "Я до тебе", "Майже весна" и "Кішка", хит "Суперсимметрии"  "Холодно" (игра клавишника Милоша и басиста Дениса Дудко была просто непревзойденной).

Из предпоследнего альбома "Глория" ребята исполнили "Відчуваю", "Вище неба", "Без бою" и "Не питай"… Снова в зале много зажигалок и зажимающихся влюблённых. А песню "Дякую" Славик Вакарчук впервые решил посвятить не поклонникам в зале, а команде ОЕ.

И несмотря на то, что на этот раз не было прыжков в зал, гитарист Петя Чернявский, на удивление, не ломал свою гитару, как на концерте, посвященному выходу "Глории", выступление было настолько драйвовым и эмоционально сильным, что публика получила заряд позитивной энергии, которой с лихвой хватит до выхода следующего альбома.

Побывав на очередном концерте "группы номер 1 в Украине", я могу с уверенностью сказать: несмотря на серьёзные испытания (уход 3-х старых участников), "Океан Ельзи" продолжает не просто существовать, а делать качественную музыку  по мнению многих поклонников, звучание группы изменилось в лучшую сторону. Музыканты уверенно движутся вперёд и покоряют всё новые и новые вершины.

После завершения тура по Украине "Океан Ельзи" планируют проехаться по России, Европе, Канаде и США. Остаётся только пожелать группе творческих успехов и всегда оставаться на волне популярности, хотя нет, лучше всегда быть востребованными и актуальными.

24 июня "Океан Ельзи" снова порадует киевских поклонников концертом во Дворце Спорта. Ждём с нетерпением!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (4)

символів 999

Новини партнерів

Loading...