Украина не пустит Россию на "Евровидение-2008"

Украина обвиняет российскую телекомпанию в незаконной трансляции

25 травня 2007, 13:37
Представители украинской национальной телекомпании заявили, что приложат усилия, чтобы не допустить Россию к участию в песенном конкурсе "Евровидение-2008", сообщает lenta.ru.

Украинский вещатель считает, что его право на эксклюзивную трансляцию "Евровидения-2007" на территории Украины было нарушено российским "Первым каналом". На территории страны конкурс одновременно транслировался обоими каналами.

Кроме того, российский канал выпустил в эфир программу собственного производства, которая, с точки зрения национальной телекомпании Украины, нарушала правила показа "Евровидения". Ведущие передачи призывали голосовать за российского участника и негативно комментировали выступление Андрея Данилко (он же  Верка Сердючка), представителя Украины.

В свою очередь, представители российского канала утверждают, что транслировали конкурс на законных основаниях. "В соответствии с регламентом Европейского вещательного союза все члены организации имеют право на трансляцию полуфинала и финала "Евровидения-2007" и на своих международных версиях, принадлежащих им на 100 процентов",  заявил директор международного вещания ОАО "Первый канал" Алексей Ефимов.

Напомним, что представители Украины и России заняли на "Евровидение-2007" второе и третье места соответственно. Победительницей конкурса стала сербская певица Мария Шерифович, чья песня "Молитва" набрала 292 балла.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...