Мишель Платини предложил расформировать G-14

Глава УЕФА считает расформирование существующего объединения

29 травня 2007, 15:13
На десятом внеочередном Конгрессе УЕФА в Цюрихе новый президент этой организации Мишель Платини подчеркнул необходимость единения футбольной семьи и гармоничного сотрудничества ради дальнейшего процветания.
 
Одним из шагов на пути к поставленной цели глава УЕФА считает расформирование существующего объединения сильнейших футбольных клубов Старого света, носящего название G-14.
 
"Я официально призываю крупные и значительные клубы Европы расформировать свою элитарную группировку, отозвать различные иски, поданные в суды, и воссоединиться со всеми остальными клубами, чтобы вступить в плодотворный и демократичный диалог с прочими членами европейской футбольной семьи",  заявил Платини.
 
Членам G-14 предлагается вступить в Стратегический совет по профессиональному футболу, создание которого одобрили делегаты от ряда национальных европейских ассоциаций. Совет будет состоять из вице-президентов УЕФА, членов профсоюза игроков, представителей клубов и европейских лиг.
 
Платини пояснил, что намерен создать эффективную и прочную пирамидальную структуру, основанием у которой являются любительские клубы, развивающие футболистов.

 

Источник: NEWSru.com

 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...