Вокалистка Stereoliza боится лесбиянок

Stereoliza – поп/хип-хоп группа из Украины

29 травня 2007, 16:58
Катя, будучи еще подростком, переехала в Украину из России. Она пишет хип-хоп песни с совершенно необщепринятой лирикой. С Алексом они встретились в джаз-оркестре. В 2003 году Stereoliza подписала контракт с представителем Ukrainian Records/Universal Music Group в Украине. Хит X.Y.Z. стал их дебютом на радио и ТВ. Видео для X.Y.Z. было заснято в Нью-Йорке. На первой неделе ротации на ТВ песня стала хитом №1 в Украине и оказалась на вершине Топ-10 на радио. Сегодня Катя и Алекс посетили онлайн-конференцию в е-Motion и пообщались с почитателями их таланта.

Катя не считает, что Stereoliza "американизированный продукт". По ее словам, они просто исполняют современную музыку, которая объединяет в себе несколько музыкальных стилей. "Я думаю, что мы просто делаем современную музыку, которая впитывает в себя все стили, все последние тенденции",  подчеркнула она и добавила, что их музыка – "это как свежая кровь, новое вливание".

На вопрос, почему они поют на английском, Катя ответила, что это от того, что у нее так лучше всего получается. "Просто хочется, чтобы меня понимали везде, куда бы я ни приехала на гастроли",  сказала она. При этом Катя не отрицает, что, может, как-нибудь запоет на украинском или на русском.

Вокалистка Stereoliza говорит, что никогда не жалела, что стала певицей. Она жалеет только об одном поступке – «кастрировала кота, теперь об этом очень жалею». Ее могут обидеть только близкие люди. Ей не нравится украинская эстрада, но при этом она верит в успех Esthetic Еducation и Dazzle Dreams. Stereoliza не занимается благотворительностью – «пока нет». Она черпает вдохновение для написания текстов из жизни, из фантазии, и… из детских страхов. Она призналась, что боится лесбиянок, а к геям относится спокойно.

Катя считает, что на фестивалях и концертах, где платный вход, группы должны выступать только за деньги. «Это неправильная практика, когда организаторы делают платный вход, но не платят гонорар. Потому что можно идти навстречу организаторам, если делается какая-то благотворительная акция: борьба со СПИДом, туберкулезом, защита бездомных животных и т.д. А если это бизнес, то он должен быть обоюдным, а не только для организаторов. Это же касается и разогрева перед концертами звезд мировой сцены, таких как Placebo, Faithless, BEP и т.д., на которые нас также зовут выступить бесплатно и говорят о безграничных возможностях, которые откроются после таких выступлений»,  подчеркнула она. Катя говорит, что выступление Stereoliza на частной вечеринке будет стоить не менее 7 тыс. у.е.

Ближайший концерт группы пройдет 1 июня в Николаеве на центральной площади. 10 июня группа выступит в Щецине (Польша), 17 июня в Киеве в клубе Avalon. Сольник по городам страны пока не планируется  скорее всего, это случится после записи второго альбома, когда группа «накопит необходимое количество песен».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (1)

символів 999
  • Ліля 14 років тому

    Цікава назва для статті, очікувала шось цікавіше ніж одне речення про те шо вона боїться лесбіянок. Хоча хороша ідея, цікаво було дізнатись шо ж там такого в цій статті, ну і загалом про Стереолізу

    Прокоментувати Мені подобається
  • Ліля 14 років тому

    Цікава назва для статті, очікувала шось цікавіше ніж одне речення про те шо вона боїться лесбіянок. Хоча хороша ідея, цікаво було дізнатись шо ж там такого в цій статті, ну і загалом про Стереолізу

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Loading...