МУЖ, ЖЕНА И ДЕНЬГИ или жестокая правда о Золушке.

Девушки мечтают о богатых поклонниках и мужьях. Но в реальной

30 травня 2007, 13:12
Некоторые женщины ноют, что их мужья мало зарабатывают. Не очень приятное зрелище. Самооценка жены из-за несостоятельности мужа может стремительно падать вниз. Но я видела и тех девушек, которые были почти или полностью финансово зависимы от своих мужчин. Честно говоря, выглядят такие девушки шикарно, но редко, они также увлекательны, как и привлекательны. Жутко женственны, изящны и даже хитры, при всей своей роскошности, они являются всего лишь ярким дополнением своей второй половины, но никак ни самобытными личностями.
Хочу!!!
Моя подруга Настя рассказала мне как страстно она желает создать крепкую семью со своим молодым человеком. И как она стремиться добиться того, чтобы ее избранник зарабатывал, а она выполняла чисто женские обязанности и воодушевляла своего мужчину быть добытчиком и кормильцем в семье. Казалось бы, очевидное желание оптимально распределить функции и усилия. Но ее парень никак не хочет согласиться с подобной постановкой вопроса, обосновывая это тем, что не представляет, как Настя целый день будет сидеть дома. Действительно, бросается в глаза разница между реальной и желанной картинкой жизни девушки. Настя работает, при чем у нее свой бизнес с двумя партнерами мужского пола, следовательно, она далеко не слабая женщина. Но ее как маячок притягивает именно вышеописанная перспектива. Наслушавшись разных тренингов, где женщину обучают использовать в жизни свою слабость, Настя решила, что хватит пахать, как лошадь, а пора становится сексуальной домохозяйкой и понимающей женой. Всегда активная, сама себя обеспечивающая девушка, вдруг возжелала тотальной заботы о себе взамен на свою роль счастливой рабыни. Получается, своей жизненной позицией она как будто говорит: «Я справлюсь сама», а на словах заявляет: «Позаботься обо мне, и я сделаю все, что ты захочешь». Такое противоречие, возможно, свидетельствует о том, что в детстве девочка получала мало отцовской заботы и поэтому привыкла справляться с трудностями сама, но в глубине души у нее постоянно звучит крик о помощи ее внутреннего ребенка. Самым печальным является тот факт, что этот призыв обречен быть не услышанным. Потому что, на самом деле, он выглядит как каприз, ведь девушка далеко не беспомощна. Пока Настя не осознает, откуда корни у этого вожделения, она не поймет своих истинных целей и не сможет добиться желаемого. Посмотрим же, насколько оправданным есть стремление полностью повиснуть на шее у любимого и на самом деле ли это отображается повышением самооценки у женщины.
Золушка.
Каждой женщине нравится, когда мужчина тратит на нее деньги. Как говорят некоторые остроумные представительницы слабого пола: «Важны не деньги, а готовность мужчины их на женщину тратить». Ведь таким образом она ощущает свою власть над противоположным полом и подпитывает свою уверенность в себе: «Вот, я такая дорогая. Меня ценят» Мужчина, в свой черед, чувствует себя нужным и рассматривает женщину как капиталовложение. Чем больше денег он на нее тратит, тем важнее и ценнее она для него становится. Но для того, чтобы он продолжал свои «инвестиции», девушка должна отдавать что-то взамен. Поскольку, если поток идет только в одну сторону, он скоро иссякнет и прекратится. Эквивалентом этого обмена может быть психологическая поддержка женщиной мужчины, уход за уютом и комфортом в доме, забота о нем и о детях. Это, наверное, идеальный вариант с точки зрения некоторых домохозяек. Но редко, когда в такой ситуации мужчина воспринимает женщину как равную, скорее он обращается с ней с некоторой снисходительностью и отцовской заботой в лучшем случае и в худшем – с пренебрежением и чувством собственного превосходства. Ведь мужчина, который полностью содержит свою возлюбленную, смотрит на нее не как на равную себе, а как на более уязвимую и слабую. Соответственно, ее беспомощность предполагает его силу и готовность помогать. Некоторые представительницы слабого пола с радостью идут на такие условия и нормально воспринимают отсутствие своей самореализации и непричастность ко многим проходящим мимо них важным событиям. Хотя, с другой стороны, если женщина достаточно мудрая, она должна быть идеальным дополнением своего мужа и реализовывать себя через содействие своему партнеру. Ярко описывает этот вариант пословица «Муж – голова, жена – шея».
У «сказки» тоже есть недостатки.
К сожалению, вариант, когда женщина сидит дома, воспитывает детей, смотрит за домохозяйством и в то же время остается проницательной и мудрой, маловероятен. Если ее мужчина стремительно развивается, благодаря чему успешно приумножает свое богатство, а она выключена из активной жизни, ограничиваясь присмотром за квартирой, походами в супермаркет, школу и салоны красоты, то разница между их притязаниями к жизни может вылиться в глубокую бездну непонимания. Ведь отношения двух близких людей держаться, во-первых, на непосредственно любви или страсти, во-вторых, уважении, то есть каких-то общих ценностях, которые партнеры реализовывают в реальности и, в-третьих, на дружбе, другими словами - общении, когда люди могут поговорить друг с другом на любые волнующие их темы. Если жена сидит дома, а муж занимается активной политической или бизнесовой деятельностью, то количество тем, на которые они смогут пообщаться будет достаточно ограничено, понимание женой дел мужа тоже будет неполным и единственным, к чему будут сводиться данные отношения, это забота и секс. А ведь почти каждый мужчина желает видеть в жене не только любимую, но и друга, с которым можно поделиться самым сокровенным, обсудить текущие дела на работе и предстоящие планы. Он хочет гордиться перед друзьями, что его избранница не только красавица, но и очень предприимчивая барышня, которая хоть и рассчитывает на поддержку супруга, в то же время может постоять за себя сама, если нужно. Мужчине нравится восхищаться не только женственностью и привлекательной внешностью своей спутницы, но и ее умом и проницательностью. Говорят, сила женщины в ее слабости. Но, если ее слабость это прикрытие еще более мощного оружия - ее ума, тогда цены нет обладательнице такого редкого сочетания личностных качеств.
Также стоит задать вопрос, насколько силен тот мужчина, который обязательно стремиться быть лидером в отношениях, пытаясь полностью контролировать свою жену с помощью денег. Ведь финансовая поддержка – это своего рода контроль. Может быть, он себя чувствует комфортно лишь в случае, если его супруга зависит от него материально, а соответственно и морально. И игра, в которую играют эти люди единственное, на что они способны за неумением играть в более продвинутые игры, где оба партнера не скованы денежной зависимостью, а добровольно поддерживают друг друга, являясь самодостаточными личностями.
Удовольствие от равности.
Посмотрим на ситуацию, где женщина сама себе хозяйка и при выборе своего суженого ориентируется не только на его обеспеченность и готовность обеспечивать ее, а и на систему его ценностей, их общие взгляды и личность будущего мужа. Безусловно, выигрыш этой женщины намного больше, чем в предыдущем примере. Ведь кроме финансовой свободы, она также обладает свободой выбора партнера, который ее не только любит, но и уважает. Поддерживает ее, разделяя ее мировоззрение, ценит ее, как личность. Она словно кошка, любима своим хозяином и независима, когда хочет, трется у его ног, а когда хочет, гуляет. Не нуждаясь в материальной поддержке так критично, как в первом примере, она в то же время принимает заботу своего мужчины в виде подарков, восхищаясь и искренне радуясь, а не трепетно ждет его благосклонности после оглашения своих потребностей, а потом с умоляющей благодарностью принимает материальные блага. «Какой ты у меня хороший, какой заботливый, какой щедрый» - комплименты, сказанные из уст благодарной девушки, словно бальзам на душу мужчине, который с утра до ночи пашет и сознательно покупает такое к себе отношение. Манипуляция? В союзе, где кто-то дает больше, а получает меньше неизменно присутствует манипуляция. Тогда как в паре с равным обменом, женщина получит ошеломляющее удовольствие, когда сама будет делать любимому сюрприз. А если она достаточно зарабатывает, то и вариантов удивить милого будет больше.
Кто же все-таки кормилец?
Естественно, настоящий мужчина в семейный бюджет должен вкладываться больше чем его супруга. Почему? Во-первых, у женщины должны оставаться силы на моральную поддержку любимого, воспитание детей и, как ни крути, уход за комфортом в доме, поскольку с этими функциями она обычно справляется лучше в силу своей природы. А, во-вторых, даже в эру гендерной равности, по большому счету, у сильного пола больше шансов и возможностей заработать, чем у представительниц пола слабого.
Каждой женщине приятно доставать из кошелька свои деньги и позволять себе покупать то, что она хочет. Однако по-настоящему повезло тем дамам, которые постоянно кроме кровно заработанных своих денег имеют счет в банке, где начислены нескромные суммы их мужьями. Ведь такая женщина чувствует в себе уверенность, потому что, с одной стороны, у нее есть свои интересы и увлечения, работа, которая ей приносит удовольствие и деньги, а с другой – успешный и заботливый муж, которым можно гордиться и рядом с ним ощущать себя настоящей женщиной. Гордость за своего мужчину - вот какое чувство должно возникать и переполнять девушку, когда он дарит ей цветы, покупает ей подарки, заботится о благоустройстве семьи. Но никак не зависимость, и не желание удержать или заслужить еще больше. Чтобы заполучить такого мужчину, который женщину поддерживает, потому что любит и уважает, а не, потому что так легче ею манипулировать, нужно самой быть достойной и готовой отдавать взамен.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...