Как сколиоз можно вылечить за восемь недель

С помощью массажа

31 травня 2007, 12:05

 
— Сколиоз возникает, когда у организма мало ресурсов и мышцы не могут удержать перекос позвоночника, — объясняет Александр Кущ, врач спортивно-оздоровительного клуба ”Планета Фитнесс”. — Мышцы растут в неправильном направлении, и позвоночник все больше выгибается.

У детей перекос бывает из-за родовых травм (вывих или подвывих одного-двух шейных позвонков), у взрослых — из-за неправильной осанки. О болезни говорят неровные плечи, искривление позвоночника, выпячивание ребер с одной стороны. Врачи говорят, что из сколиоза может развиться радикулит, ишиас (воспаление седалищного нерва), люмбаго (резкая боль в пояснице), плоскостопие, как сообщает medicus.ru.

— Занятие в спортзале — один из элементов лечения сколиоза, — рассказывает Александр. — Больной должен проконсультироваться у ортопеда, пройти курс массажа, а после занятий в спортзале ходить в бассейн. Только тогда через шесть–восемь недель позвоночник выровняется.

В спортзале берутся лечить сколиоз первой и второй степени, пока искривление не затвердело. Занятия состоят из лечебной физкультуры, пилатеса (тренировка для укрепления мышц спины) и упражнений на тренажерах.

Сколиозом болеет 5% населения земли.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...