Два миллиарда долларов для футболистов

В сезоне 2007/08 суммарная зарплата футболистов

Этот вывод сделала аудиторская компания Deloitte, опубликовавшая ежегодный отчет о финансовом положении в европейском футболе, сообщает Reuters.

 

В отчете говорится, что связанные с футболом финансовые потоки еще больше сместятся в сторону Англии, лига которой и так является самой богатой в мире. В результате зарплаты лидеров ведущих команд будут достигать 200 тысяч фунтов стерлингов (около 400 тысяч долларов) в неделю. При этом выплаты игрокам составят около 62 процентов от суммарных доходов клубов.

 

Увеличение прибылей премьер-лиги связано в первую очередь с популярностью чемпионата Англии по всему миру и высокой стоимостью прав на телетрансляции. В минувшем сезоне матчи с участием английских клубов показывали более чем в 200 странах, и премьер-лига заработала на этом около 2,8 миллиарда долларов. В следующем сезоне эта цифра достигнет 5 миллиардов.

 

Отметим, что другие ведущие футбольные лиги Европы за последний год заработали на продаже прав на телетрансляции значительно меньше. Италия получила около 2 миллиардов долларов, Испания и Германия - по 1,6 миллиарда, а Франция - 1,2 миллиарда, сообщает Lenta.ru.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net