Эмо-группа №1 My Chemical Romance едет в Россию

В июне в Россию заглянет лучшая эмо-группа планеты My Chemical Romance!

Группа My Chemical Romance основанная в Нью-Джерси в 2000 году. Своё название они позаимствовали у Ирвина Уэлша. My Chemical Romance возникли, когда вокалист Джерард Вэй и ударник Мэт Плэнсер решили попробовать писать песни вместе. Первая работа друзей, знакомых со школы, называлась "Skylines and Turnstiles" (песня была написана Джерардом под впечатлением от увиденного собственными глазами падения башен-близнецов во время его работы в Нью-Йорке). Вэй и Пелиссер посчитали песню достойной внимания и пригласили к сотрудничеству гитариста Рэя Торо. Целиком группа My Chemical Romance состоялась, когда Вэй, Пелиссер и Торо объединили свои усилия с Микки Вэем (младшим братом Джерарда) и гитаристом Фрэнком Иеро. Определившись с составом, группа начала выступать по направлению к северо-востоку, а в воздухе начали витать мысли относительно записи первого альбома.
В 2002, Eyeball Records (Нью-Йоркская студия, на которой записывались Thursday) выпустила дебютный альбом My Chemical Romance под названием I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love. Диск был подвержен постоянным сравнениям с Thursday, и это сравнение, по разным причинам, было неизбежным. Обе группы из Нью-Джерси, обе записывались на лейбле Eyeball, и обе синтезировали музыкальную панк-поп агрессию с рефлексивными, откровенными текстами. Плюс ко всему, I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love был продюсерским проектом вокалиста Thursday Джеффа Рикли.
Релиз 2002 года включал в себя первую песню Вэя и Пелиссера "Skylines and Turnstiles". Подобными интригующими названиями "страдали" и другие трэки альбома: "Honey, This Mirror Isn't Big Enough for the Two of Us" и "Vampires Will Never Hurt You". В 2003 My Chemical Romance подписали контракт с Reprise/Warner Bros. и выпустили довольно агрессивную запись Three Cheers for Sweet Revenge годом позже. С целью утверждения своей популярности на коммерческом радио и MTV было запущено пару удачных синглов, включая "I'm Not Okay (I Promise)," "Helena," и "The Ghost of You". А меж тем альбом добрался до чарта Billboard.
В середине 2004 года, когда группа была в зените своей славы, ее покинул Пелиссер, на чье место вскоре пришел Боб Браяр, с которым музыканты познакомились во время совместных гастролей с the Used; Браяр в то время работал звукорежиссером для их программы Utah.
Пока My Chemical Romance готовились к записи своего третьего альбома, состоялся релиз Life on the Murder Scene в марте in 2006. CD и двойной DVD, на которых было собрано практически все о MCR (демо, видео, фильм о группе, интервью), держало фанов в тонусе до тех пор, пока My Chemical Romance (которые теперь могли похвастаться трезвым солистом с высветленными волосами) выпустили высокоамбициозную работу с темным оттенком «The Black Parade». Первый сингл с альбома произвел неизгладимое впечатление в силу сопровождающего его видео, которое чем-то напоминало режиссуру Тима Бартона для группы Queen.

Стало известно, что на разогреве у американской эмо-группы My Chemical Romance, выступление которой пройдет в Москве ДС «Лужники» 13 июня, выступит украинско-британская группа Esthetic Education. «Мы долго мучались, кого поставить, чтобы было не стыдно перед таким артистом и перед публикой, - рассказывают организаторы концерта агентство Татьяны Дальской. - Нам много эмо-коллективов предлагали свои услуги и давали записи, но нам хотелось чего-то абсолютно другого. Решить эту проблему помог директор радио «Максимум» Антон Марущак, который посоветовал нам послушать «Эстетиков».

Концерт состоится при поддержке Rover Computers
Организатор концерта - dalskaya.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (6)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net