В шорт-лист премии "Большая книга" вошли 12 авторов

Всего на соискание "Большой книги-2007" поступило 442 рукописи

В число финалистов, в чатсности, вошли Дмитрий Быков, Алексей Варламов, Андрей Волос, Лев Данилкин, Игорь Ефимов, Александр Иличевский, Виктор Пелевин, Дина Рубина, Игорь Сахновский, Алексей Слаповский, Виктор Строгальщиков и Людмила Улицкая.

Как отметил Бутов, в этот раз у жюри были резкие споры по некоторым позициям: "Было ощущение, что мы имеем дело с "живым" литературным полем. У него сегодня нет какого-то образца, на который можно ориентироваться. Это поле ищущее".

Председатель Совета экспертов сообщил РИА Новости также, что по его мнению, "список в этом году удивительно сильный".

"Возможно, в него вошли книги, которые я не хотел бы там видеть, и наоборот - какие-то, которые мне нравятся, не вошли, но это ни о чем не говорит. Совет экспертов очень сильный", - сказал Бутов.


Параллельно с работой жюри в Интернете будет проходить народное голосование, по итогам которого авторы наиболее популярных произведений получат призы читательских симпатий.

Всего на соискание "Большой книги-2007" поступило 442 рукописи и книги из разных регионов России и из-за рубежа. В лонг-лист вошло 45 произведений как известных, так и дебютирующих в большой литературе российских авторов.

Национальная литературная премия "Большая книга" впервые была вручена в 2006 году. Ее общий премиальный фонд составляет 5,5 миллионов рублей. Лауреат первой премии получит 3 миллиона рублей, второму финалисту достанется 1,5 миллиона рублей, а третьему - 1 миллион рублей.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net